xinde

陕西:凤翔教区隆重庆祝保禄年揭幕并举办修女培训班


2008-07-03 10:30:59 作者:曾尼阁

    信德网讯 6月28日—29日,凤翔教区连续举办各种活动,隆重庆祝保禄年揭幕。
    28日下午,教区举办讲座,由教区李镜峰主教给教区神父和三个修会的修女讲凤翔教区教史。李主教号召神父、修女,继承前辈主教、神父忠于教会,不断开拓的精神,掀起新的福传和传教高潮。

    28日晚和29日上午,由李主教主礼,33位神父襄礼,举行了圣年庆典大礼弥撒。李主教在两次弥撒讲道中,强调教宗钦定保禄年,旨在兴起大的福传运动,我们要学习保禄精神,一是不畏艰险,不怕牺牲,始终不渝的向不认识耶稣的人传福音;二是保持教会健全的道理。在广传福音中,加强学习圣经、教理、教宗通谕和宗座训示,防止出现偏差。要传,不要改。教区三个修会的修女参与了庆祝。参与庆祝的教友人数不断增多,29日上午达到近千人。

[page]

    28日晚弥撒结束后,举行了庆祝晚会,歌声、乐声响彻夜空。为配合保禄年揭幕,25日在主教座堂举办了为期四天的修女培训班。由教区在国外深造回国的三位神父为三个修会的25位修女讲授了圣经学,教宗通谕等。李主教在培训班开幕式中强调:“不学习是一种耻辱”,“能学一点点保禄的传教精神,中国的福传就大有希望了”。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。