xinde

藏身百年橡树里 法国Chêne Chappelle教堂


2012-01-09 13:29:58 来源:搜狐网

    法国村庄Allouville - Bellefosse有一颗拥有1000多年历史的橡树,这是在法国的已知最古老的树木之一。教堂在1696年这棵大树被雷击中后建成,才有了这个童话般的Chêne Chappelle教堂,或称橡树教堂,由于年代久远,加上橡树教堂多年来承受着许多慕名而来的游客,橡树教堂现在非常虚弱!
  这建筑是一座小教堂,但它也是一颗橡树,小教堂就建造在橡树里面,橡树依旧是生机勃勃,枝叶茂盛,当地人一直将这“橡树教堂”用来作为宗教的活动场所。

    关于这颗橡树的年龄一直有争议,但每个人都同意,毫无疑问是法国最古老的树。早期可能于13世纪路易九世,当地民间传说有1000岁,但是树木专家说大约有 800岁。关于教堂的来历,是在17世纪后期,一个风雨交加的夜晚这颗橡树被雷电击中,最终树的中心被烧毁,奇迹在于它并没有死,新的枝叶持续生长,还结 了很多的果实。后来当地人将树的中心改造成如今的小教堂。
  如图我们看到的建筑是一座小教堂,但它也是一颗橡树,小教堂就建造在橡树里面,橡树依旧是生机勃勃,枝叶茂盛,当地人一直将这“橡树教堂”用来作为宗教的活动场所。[page]

    看上去,它像是西方童话故事里的神奇木屋,但它本身就是一颗700多岁的大树,曾经一度成为法国某些电影中的一个场景。

    这棵大树是十三世纪路易九世统治法国时开始成长的。同时,见证了更多的历史、战争与灾难。
  这么古老大树的内部已经是完全空心的了,整棵树由很多的钢架支撑,使用了近30,000颗螺丝固定。曾经因为遭遇雷击,树木被摧毁大部分,但是人们利用一些材料进行了修补。
  然而最吸引人的是,这棵树已经成为宗教人士的活动圣地了。[page]

 


教堂内摆放着供售卖的旅游纪念品


教堂内的圣母像[page]


顺着外面搭设的楼梯上去,是观景台,由于这颗橡树实在是太老了,当地人们不得不用木棍支撑着它,防止它承受不住过重的压力而崩溃。

本文标题:藏身百年橡树里 法国Chêne Chappelle教堂

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。