Responsive image
教宗与罗姆人会晤:不带怨恨地继续前行
2019-05-10

关键词:教宗,罗姆人,会晤,不带,怨恨

罗姆人辛提人觐见教宗方济各(梵蒂冈新闻网)教宗方济各5月9日上午在梵蒂冈接见了约500名罗姆人和辛提人,该会晤是以共同祈祷和见证分享的方式进行。圣保禄六世在50年前曾向罗姆人和

教宗勉励新慕道团体:你们要怀着喜乐撒播福音的种子
2017-09-05

关键词:新慕道,教宗,信函,福音,种子,日记

他们按照福音的叮嘱,两人一组外出福传,既不带金钱,也不带手机,在贫穷中传扬福音。教宗方济各收到的这本日记是埃尔南德斯女士於1979年至1981年以西班牙文撰写而成。

叙利亚第一夫人阿斯玛复活节探望送祝福 生活低调喜做公益慈善称赞
2018-04-06

关键词:叙利亚,第一夫人

她喜欢邀请客人到老城的咖啡馆--既不带保镖,也不带随从。阿斯玛的美丽,除了频频活跃于国际政治舞台上,还在于她也致力于叙利亚国内的公益和慈善活动。

江苏:南京夫妇恳谈会在青阳天主堂举办大恩爱圈活动
2016-04-26

关键词:青阳,南京,夫妇恳谈

这次恩爱圈充分体现了恳谈会的精神,在团契中分享,充分地接纳与认同,不带评判的聆听。

教宗在拉脱维亚天主之母朝圣地主持弥撒:不带歧视的彼此接纳
2018-09-26

关键词:教宗,拉脱维亚,天主之母,朝圣地

教宗方济各9月24日下午在拉脱维亚阿格洛纳天主之母朝圣地主持弥撒,这是当天的重要活动之一。天主之母朝圣地大殿始于18世纪,由道明会士建立。若望保禄二世教宗把它提升为乙级圣殿

特稿:一面之缘的启蒙师
2020-06-29

关键词:乐耀星神父,Robert,Astorino,亚洲教会,启蒙师

因为在我的意识里,感觉乐神父如英雄一样的存在,单枪匹马的在异地开拓,不带任何私心,不带任何色彩,就如他对新闻表达的要求一样,保持一颗中立且正直的心。

墨西哥:教会将首次全程直播教宗的行程
2012-03-14

关键词:墨西哥,首次,全程直播,教宗

主教团委员会负责人弗里亚斯主教解释说:国际信号传播不带任何标志,由一个墨西哥电视组制作,将首次由教会分配视频信号。

斯洛伐克:一名斯洛伐克人在非洲心脏的见证
2019-05-01

关键词:斯洛伐克,非洲,见证

她注重真实再现贫困人的处境,不带任何偏见同时又传递希望。

河北:邢台教区堂区会长齐聚会,走出家门促福传
2010-01-11

关键词:邢台,会长,福传

会长和骨干成员在接受课程培训之后,安排他们出去体验:每七人一组,不带任何物品,步行去周围村庄教外人集中的地方进行福传。

教宗为卡伦加总主教主持殡葬弥撒:人生教我们学习告别
2019-06-16

关键词:教宗,主持,殡葬弥撒

教宗再次引用《宗徒大事录》中保禄的例子,说明牧者如何不带依恋地向子民告别,将照料羊群继续前行的使命托付给其他人。教宗也阐明分别是暂时的,如同耶稣在与门徒分别时所说的:“我去为的是给你们准备一个地方”。