Responsive image
基督徒该有乐善好施的家风
2014-07-01

关键词:家风,基督徒,乐善好施

其实,一个基督徒的家庭更应该有乐善好施的家风,我们一次次说爱耶稣,愿意跟随耶稣,那为什么不能接纳每一个贫弱者呢?

天主爱乐捐的人
2008-10-20

关键词:捐款,乐善好施,祝福

正如经上记载的,“天主能丰厚的赐给你们各种恩惠,使你们在一切事上常十分充足,能多多行各种善事……”这位教友由于乐善好施心里充满喜乐得享平安,由于她按正义诚信经商受到广大顾客的赞誉。

【致谢】乐善好施的人必蒙受祝福!
2020-03-30

关键词:致谢,乐善好施,蒙受祝福,疫情

致:主内弟兄姊妹和热心公益的朋友们:你们好!首先,天主教贵州教区对您在此次新冠疫情中的热心捐赠表示由衷的感谢和敬意!2020年年初中国爆发新冠疫情,武汉成为重灾区,随后两个月

基督徒十大心
2009-07-07

关键词:基督徒,心

恭敬天主要恒心,祈祷默想要诚心;爱主爱人要真心,宣讲福音要耐心;乐善好施献爱心,解忧排难需热心;勤学好问要虚心,工作要有上进心;互相谅解,屈膝谈心,律己宽人,与主交心。

湖南:陈玉华修女安息主怀
2010-03-05

关键词:修女,安息

陈修女一生为人温和善良,乐于帮助他人,乐善好施。特别是在文革期间,她身陷囹圄仍然用自己的行动帮助他人,告诉和她一起生活的人要充满信心。修女一生平凡,但在平凡的生活中,活出了基督徒充满希望和爱的生活。

台湾老师夏经桂 情系高邮麻疯友
2010-07-23

关键词:台湾,夏经桂,高邮,麻风病

夏经桂老师乐善好施,在台湾天主教界颇具盛名;在索马里、巴西、阿根廷等国亦广结善缘。

贵州:务川堂口,复活佳节送爱心
2015-04-18

关键词:务川堂口,复活佳节,送爱心

病魔无情,乐善好施,慈悲济世,关爱社会弱势群体,为彰显天主的慈爱,神父和修女将爱心捐助金2000元送到这2位教友手中,并表示类似的献爱心帮扶活动会继续坚持下去,并鼓励他们坚定信仰,保重身体,把生活过好!

祈祷扣门所求的,守斋可求得,施舍可领受
2012-03-13

关键词:祈祷,守斋,施舍

你该成为乐善好施的典型:你愿意别人以何种方式、如何慷慨、如何快速对你施恩,你也要同样对待别人。所以,祈祷、好施、守斋三者,应该形成我们向天主的唯一恳求,为我们辩护的唯一语言,含有三种方式的一种祈祷。

四川:乐山教区罗笃熹主教安息主怀
2009-12-07

关键词:乐山,主教,安息

罗笃熹主教一生爱国爱教、遵纪守法、无私奉献、善尽牧职、乐善好施、以教为家、荣主益人,深得神长教友们的敬重和爱戴;在落实宗教政策教区恢复重建和在培养教会接班人方面做了大量卓有成效的工作,贡献卓越。

河南:郑州教区铭功路耶稣圣心堂举行慈善义诊活动
2016-01-19

关键词:郑州,河南,铭功路,义诊

天主是慈悲的,他喜爱人们乐善好施,喜爱人们付出奉献。耶稣基督也曾教导我们要甘心奉献,荣主益人。此次的义诊活动受到了很多人的支持。