Responsive image
教宗将与罗马圣职人员举行会晤
2018-02-14

关键词:教宗,圣职人员,会晤

教宗罗马教区代理主教德多纳蒂斯(AngeloDeDonatis)总主教致函罗马教区圣职人员,公布了上述消息。依循传统,教宗与罗马教区圣职人员的会晤在四旬期的开端举行。

2017年有23名天主教牧灵人员遇害身亡
2017-12-29

关键词:2017,天主教,牧灵人员,遇害

(梵蒂冈电台讯)2017年全球有23名天主教牧灵人员遇害身亡,他们当中有13位司铎、1位会士、1位修女和8名平信徒。据《信仰通讯社》报道,在美洲遇害的人数已连续八年占据首位。

教宗接见罗马圣职人员:为天主与人的修和服务
2019-03-09

关键词:教宗,圣职人员,服务

教宗方济各3月7日在圣若望拉特朗大殿,按照惯例在四旬期开始之际与罗马圣职人员一同举行忏悔礼仪。

拉美地区再次位居被杀牧灵人员“榜首”
2018-01-01

关键词:拉美,被杀,牧灵人员,榜首

信仰通讯社发表二O一七年世界各地牧灵人员遇害名单,墨西哥-中美洲-南美国家连续第八年位居榜首。

香港:教区圣职人员学习营反省教友的召叫与使命
2011-01-14

关键词:香港,圣职人员,学习营

据香港教区周刊《公教报》报道,为回应教友年,教区圣职人员参加学习营,帮助圣职人员反思圣职和教友职务,让两者共同建设教会。

震惊的统计:今年全球高达23名天主教牧灵人员遇害身亡
2017-12-31

关键词:全球,23名天主教牧灵人员,遇害身亡

2017年全球有23名天主教牧灵人员遇害身亡,他们当中有13位司铎、1位会士、1位修女和8名平信徒。据《信仰通讯社》报道,在美洲遇害的人数已连续八年占据首位。

教宗会晤埃及圣职人员:你们要做希望的播种者和搭建桥梁的人
2017-04-30

关键词:教宗,圣职人员,埃及

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各4月29日下午会晤了埃及科普特礼天主教会的圣职人员、男女会士和修生,与他们一起举行了圣道礼仪。这项会晤在开罗宗主教大修院举行,也是教宗这次牧灵访问埃及的最後一项活动。

香港:教区圣职人员学习营从政经社福看教会挑战
2012-01-11

关键词:香港,圣职人员,学习营

  据香港教区周刊《公教报》报道,今年的教区圣职人员学习营从政治、经济、社会服务现况探讨香港教会的挑战,强调基督徒有责任维护贫困者的福祉。  

教宗接见教会博物馆人员:人人享有接近美的权利
2019-05-25

关键词:教宗,教会博物馆人员,权利

教宗向教会博物馆人员阐明:「你们所服务的博物馆,呈现出教会的面容、她在艺术和手工作品方面的富饶多产,以及她宣讲福音的圣召。福音讯息不是少数特选者独享的,而是给所有人共享的。

罗马:教宗与圣座各部会机构人员互祝圣诞节
2010-12-21

关键词:教宗,机构人员,圣诞节

对教会内圣职人员犯下的严重罪行,教宗说:我们该扪心自问,我们能做些什么才能尽可能弥补这件不义的事。我们要问自己,在我们的宣讲及做基督徒的整体面貌中,到底出了什么错才会有这样的事发生。