Responsive image
朝圣——探索、实践、完满
2006-10-11

四、朝圣历程中的感受在朝圣历程中,我们都能耳闻目睹、亲身感受、有形无形,尽情分享各地教友的感受和福传的实践,从南到北,也饱览天主神奇的造化、祖国大好山河。

2004-04-07

这也是我再一次直观地面对人生,人生的意义以及人生的的人生。这里应该顺便提一下我对成长的一点儿认识。单单从的成长而言,可分先洗后信与先信后洗。

2015-02-02

在谈论这个问题的时候,我们不防先思考这样一个问题:与金钱,这两者之间有必然或者对立的关系吗?也就是说,谈一定要谈钱吗?不谈钱就不要了?或者有了就不要钱了?

2010-12-08

可以使人坚定信念,也可以让人生活得更充实、更有意义。没有的人往往看不到希望,甚至生活还会像无根的浮萍般的混乱。

没有十字架的是假
2016-10-14

这一切都提醒我们基督徒在上是永远不可能与十字架分离的。可以这样说,没有十字架,也就没有基督宗教。

高师宁:从私人到“公民
2012-03-16

为此我们调查了44位具有天主教背景的企业家。在受访企业家与其人际关系中,一般而言,以共同为基石的信任更能带来双方的高信任度。

畅想
2016-07-27

鲜花的芬芳不在于娇媚的形状优美的乐章不在于时间的冗长国家的富强不在于疆土的宽广生命的质量不能仅仅以年轮来衡量来自大能天父恩赐的即使没有改变我卑微渺小的形象没有改变我穷困潦倒的现状没有改变我幼稚可笑的愚妄但却给了我自强不息的希望给了我临危不惧顽强拼搏的力量给了我战胜困难超越艰险的豪爽给了我心灵腾飞的无畏信念和翅膀感谢天父给了我坚定不移的使我在无微不至的圣爱中日渐刚强使我在坎坎坷坷跌跌撞撞中不断成长使我在滚滚红尘茫茫世海永不迷航虽然有时也会失足跌倒浑身是伤主的大爱却会很快使我恢复健康虽然有时也会遭受委屈酸泪流淌主的抚慰旋即便能让我欢欣舒畅乃是扶弱助残支撑脚步的拐杖乃是乘风破浪奋勇向前的船桨乃是透视人生战胜诱惑的神秘力量乃是愈疾疗伤鼓舞斗志的特效药方乃是漫漫长夜辨别美丑善恶的亮丽星光乃是驱散阴云照亮前程的义德太阳促使我追随基督不断将他的博爱精神发扬促使我在牺牲自我舍己为人中塑造灿烂辉煌促使我尽力争取成为教会与社会的精英栋梁促使我按照天父旨意在最小兄弟身上复制基督徒必须有的温良恭俭让仁爱悲悯宽恕慈祥促使我对所有的人都热诚慷慨无私大方在互爱互敬互助互帮中共同奔赴万美万善万福万乐的永恒故乡满溢圣爱福宠平安喜乐的神国天堂

谁的
2012-07-05

一直以来,总会在有意无意中发现一个现象,那就是我们的兄弟姐妹在谈及的时候,尤其是对教外朋友谈及的时候,表现得羞羞答答、无所适从,故常常把和我们拥有同一的社会知名人士或团体拉过来壮胆。

精英“老板宗教徒” 真还是假
2011-12-29

关键的问题是,人们需要的,是什么样的,是为了什么去?而在这丰富多样的关系面前,这些能够给人以真实的关怀,或提供彼此认同、建构社会诚信的伦理规范吗?

路上……
2006-09-13

“我不再”曾在梦中一掠而过,在路上,它伴我一路走来,一路思索。社会工作曾让我受过冷遇,是仁爱的圣光照亮我心。我从此不再心冷,我从此不再压抑。如果连身边看得见的人都不爱,如何去爱看不见的天主?