Responsive image
非洲:百年来基督和穆斯林数量激增
2010-04-25

近百年来,非洲大陆基督和穆斯林数量激增。4月15日,总部设在华盛顿的美国丕优研究中心(PewResearchCenter)发表报告,揭示了这项调查结果。

的先知使命
2018-07-04

我们今天只反省平的先知使命。1.平的先知使命的泉源圣洗圣事是平先知使命的泉源。每一位基督徒通过圣洗圣事成为一个新人,分享主耶稣的生命,以及他的使命,就是司祭,先知和君王的使命。

巴西:平年闭幕推动平在社会生活中发挥作用
2018-12-08

巴西利亚(信仰通讯社)—十二月二日基督君王瞻礼之际,巴西教会的平年同时落下帷幕。为此,巴西主教团平委员会主席向本社介绍了过去一年的活动。

英国基督圣地朝圣展示对圣地基督的关怀
2006-12-22

英格兰与韦尔斯的基督从20日起在圣地朝圣,表示对圣地基督的关怀。朝圣团的成员包括天主教徒、英国圣公会教徒和基督教,他们分别由他们教会的领导人率领。天主教徒的率领人是奥康瑙尔枢机。

香港:神长在心灵书舍新址祝圣仪式上鼓励善用才干
2009-03-02

教区神长充分肯定信仰培育和灵修是“值得投资”的项目,称赞此类平组织有助于帮助教友树立职责意识。

梵蒂冈:《基督和穆斯林:共同战胜不同宗教之间的暴力》
2010-08-30

圣座促进宗教对话委员会按照往年惯例发表开斋节文告,强调“导致各不同宗教之间暴力的原因是出于政治或其它目的的宗教操纵;种族和宗教性质的歧视;社会分裂及紧张状态。

韩国:为基督合一祈祷周是促进基督战胜分歧的“巨大契机”
2010-01-24

1月18日至25日一年一度的“为基督合一祈祷周”之际,韩国主教团促进基督合一及宗教对话委员会主席金熙中主教指出,促进合一祈祷周是有助于基督战胜分歧的巨大契机。

韩国神学院向平开放
2004-02-13

为使平也可以接触、认识和深化神学知识,韩国大丘修道院正式开办了平神学系。大丘总主教区充分运用先进的现代传媒技术,使神学院可以通过网络实行远端函授教育。

波斯尼亚:教宗致函呼吁与非联合寻求真理与和平
2012-09-12

教宗接着表示:与非联合起来﹐一起寻求真理与和平的必要性。他也谈到对中东、叙利亚的关心﹐以及即将出发的黎巴嫩牧灵访问﹐教宗祝愿该地区「得享修和与安宁」。  

伊拉克:基督被迫逃亡,留下的担心圣诞节期间再次遭袭击
2010-12-19

伊拉克基督继续逃离伊拉克,担心10月31日袭击巴格达天主教西罗礼永援圣母主教座堂的攻击事件重演,那次袭击事件导致两位神父和50多位参加弥撒的信友被杀害。