Responsive image
平信徒的使命
2018-07-04

我们今天只反省平信徒的使命。1.平信徒的使命的泉源圣洗圣事是平信徒使命的泉源。每一位基督徒通过圣洗圣事成为一个新人,分享主耶稣的生命,以及他的使命,就是司祭,和君王的使命。

一位爱心残缺的(一)
2013-02-22

——读《十二小·约纳》有感按理说对上主的话应该自觉自愿,不折不扣地遵照执行,因为先觉的真谛在于觉知天主,与上主心息相通而成为上主的代言人。

第八讲 作、作司祭、作君王
2009-12-03

在这次讲座中,我想给大家讲的是,我们领受圣洗和坚振时,特别领受了“、司祭和君王”的使命。正如教父圣金口若望所说:“圣神给你们傅油,使你们成为、司祭和君王;在古代,这三种尊位都是经过傅油而获取。

教宗:教会不说话时,教权主义将占上风
2013-12-17

他在弥撒讲道时强调:教会不说话、没有天主的生命时,教权主义就会占上风。  教宗就当天的读经讲解说,聆听天主的话语,知道观察时机和预设未来。在内有这样的三个时刻:过去,现在和未来。  

教宗清晨弥撒:真为不听劝言的子民哭泣
2018-04-18

真正的会为不听劝言的子民哭泣。教宗方济各4月17日在圣玛尔大之家的清晨弥撒中如此表示。教宗谈及圣斯德望的榜样,指出教会「需要我们人人成为」,以加强我们对天主的归属感。

在历史记忆与前瞻中的刚恒毅
2019-09-22

9月21日上午在意大利波代诺内(Pordenone)举办《在历史记忆与前瞻中的刚恒毅枢机》新书发布会,该书收录了上个世纪具有性或许也是最具革命性的人物刚恒毅总主教的三篇著作。

一位爱心残缺的(二)
2013-03-06

——读《十二小·约纳》有感上主深知约纳胸中燃烧着对恶人的恨火仇焰,使其疏离自己。但天主知道神奇的苦难可以拉近远离自己的人。

教宗:考验内心思想,倾听耶稣而非假
2014-01-08

他表示:基督徒懂得警惕自己的内心,好能分辨出哪些出于天主,哪些出于假。教宗强调:耶稣的道路是服务和谦逊的道路,所有基督徒都受召走这条路。  你们要住在上主内。

教宗:考验内心思想,倾听耶稣而非假
2014-01-09

他表示:基督徒懂得警惕自己的内心,好能分辨出哪些出于天主,哪些出于假。教宗强调:耶稣的道路是服务和谦逊的道路,所有基督徒都受召走这条路。  你们要住在上主内。

教宗指出“教会需要,而不是什么都不喜欢的评论家”
2018-04-19

,真正的,那些在宣讲真理时不惜献出生命的人,哪怕是不舒服的、哪怕不招人爱听。