Responsive image
:疫情当前持续为贫困者提供服务
2020-03-18

(梵蒂冈新闻网)在新冠疫情持续蔓延之际,教宗赈济所所长向众人发出强烈呼吁,鼓励他们关切来到门前寻求援助的人。他说:“不要让前来敲门的‘贫困者拉匝禄’感到被遗弃。

:用“爱心袋”面对新冠疫情
2020-03-12

向本新闻网解释道,圣座为配合意大利政府颁布的相关法令,对于帮助罗马和梵蒂冈的穷人的方式有所改变。

给罗马的无家可归者带去教宗的安慰
2020-04-18

达妮埃莱是陪伴的一名志工,他说:“所有人都在马尔萨拉(ViaMaesala)路上的邮局一带等待著我们。

为穷人宿舍举行启用仪式
2020-02-02

在卡拉布利亚滨海普拉亚堂服务的阿韦纳(MarcoAvenà)神父向本新闻网谈到探访他的堂区,他说,这是真正的“祝福”,是“对我们工作的认可,极大关怀的标记”。

:教宗向意大利和西班牙捐赠呼吸机乃爱德善举
2020-03-29

值此新冠病毒紧急时刻,在普世教会与教宗方济各一同祈祷的3月27日这一天,教宗赈济所购买并捐赠30台呼吸机给疫情重灾区的医院的举措极具特殊意义。这是教宗向有需要的人伸出援手的

教宗捐助10万欧元给希腊教会作为难民援助资金
2019-05-10

探访希腊难民营(梵蒂冈新闻网)教宗赈济所所长克拉耶夫斯基(KonradKrajewski)枢机5月8日在欧洲主教团委员会主席、卢森堡总主教霍勒利希,以及希腊总主教罗索拉托斯的陪同下,看望了希腊莱斯沃斯岛难民营的难民

新冠疫情:教宗赈济所所长探望隔离中的修女
2020-03-25

(梵蒂冈新闻网)教宗赈济所所长3月23日上午先后探访了罗马郊区格罗塔费拉塔的灵医会修女总院,以及位于罗马卡西利纳路的圣保禄天使修女会会院。

教宗赈济所所长为波兰籍无家可归者主持殡葬弥撒
2019-02-10

街头穷人(梵蒂冈新闻网)教宗赈济所所长2月9日在圣伯多禄广场附近的萨西亚圣神堂为一名无家可归者主持了殡葬弥撒。

教宗赈济所所长探望迪乔提号舰的移民
2018-09-07

教宗赈济所所长9月5日探望了寄宿在教宗岩「更好世界」接待中心的移民。他们搭乘迪乔提号舰而来,几周前在西西里上岸。

教宗赈济所更新网站:可在线申请降福状
2019-03-05

为穷人分发十字架的(梵蒂冈新闻网)教宗赈济所所长克拉耶夫斯基(KonradKrajewski)枢机为了满足当前的需求,决定更新和升级赈济所的网站www.elemosineria.va,让爱德更容易在弟兄姐妹间流动