Responsive image
塔格莱枢机建议“免除”贫困国家的债务
2020-04-06

关键词:塔格莱枢机,免除,债务

塔格莱枢机呼吁富裕国家『免除』针对贫困国家贷款的利息,『使其能够在紧迫问题上利用其本就稀缺的资源』。他将其称之为「免除债务并使那些负债累累的国家重获生命」。

非洲主教齐呼:请免除国家债务,启动团结互助
2020-06-03

关键词:非洲主教,免除,债务,启动,团结互助

神长们写道:「无疑地,控管疫情后果的诸多措施早已展开,但我们渴望更进一步,并恳请完全免除非洲国家的债务,好能振兴经济。

信仰并不免除责任
2009-09-02

关键词:教堂,信仰,责任

遵守和尊重天主在造万物时所赋予的规律,也是对造物主天主的最大尊重;认识这些规律,并加以遵守和尊重是我们不可推脱的责任;信仰并不免除我们的这些责任,而恰恰是让我们带头遵循这些规律并尽好自己的责任。

梵蒂冈:非洲前总主教米林戈被免除其司铎身份
2009-12-31

关键词:非洲,总主教,司铎

圣座声明称,米林戈领导好些团体倡议废除神父的独身生活,严重令信徒不安和蒙羞,教宗已批准并下令免除其神父身份。

教宗方济各授权全球司铎免除妇女堕胎罪
2015-09-06

关键词:教宗,妇女,堕胎罪

尽管教会法通常需要由主教赐予特权的司铎,才能给进行堕胎或替人堕胎的人罪赦,教宗说,他决定在禧年期间给予全体司铎可酌情免除犯有堕胎罪、并真心痛悔寻求宽恕的人。  

梵蒂冈:圣职部获特权处理神父还俗免职程序
2009-06-21

关键词:神父,还俗,免职程序

信德网据天亚社讯为回应普世教会包括亚洲教会面对的问题,教宗本笃十六世已授予圣职部“特权”,使之更容易免除涉及丑闻的神父的教会职务,并给予已离开铎职连续五年、已办理公证婚姻或正与女子同居者,“豁免”独身。

教宗主持的圣座各部会首长会议重申司铎独身生活的价值
2006-11-18

关键词:司铎独身

与会的全体首长们听取了详尽的相关消息信息,这些信息消息是关于最近几年来提出免除独身义务的请求案件,以及已婚神职人员提出恢复他们的神职的请求,这些神职人员的现实处境是合乎教会所规定的相关条件的。

台湾:台湾耶稣会士李哲修神父安息主怀
2019-09-05

关键词:台湾,耶稣会,李哲修,神父,安息主怀

请大家为李神父祈祷,求主免除他灵魂上的罪愆,脱免炼苦,回归天乡。

罗马:教宗本笃十六世为参加世界青年日的信友颁赐全大赦
2011-08-12

关键词:教宗,世青日,大赦

全大赦免除全部暂罚。得大赦免除罪过的意义在于,我们在天主面前必须像祂那样洁净,正如耶稣所说:心里洁净的人是有福的,因为他们要看见天主。天主以祂无限慈悲,经由教会为我们提供了能够彻底洁净的恩典。  

非教会表示 八国集团决定取消外债是特大喜讯
2005-06-29

关键词:教会

所有人衷心希望的是,免除债务的款项不要用来购买武器,或者被地方政府官员终饱私囊,而要用于建造学校、医院;促进上述国家的人民得到真正的发展。