Responsive image
秉持对教宗的孝爱服从,论司铎独身的新书问世
2020-01-14

关键词:教宗,孝爱服从,司铎独身,新书

荣休教宗拉青格,以及圣座礼仪及圣事部部长萨拉枢机联合署名的一本新书,论及司铎独身,本书将于元月15日在法国问世。

美国:大多数司铎是快乐的并欣赏独身
2011-10-19

关键词:司铎,快乐,独身

的确,在过去几年里,司铎的生活越来越幸福快乐而且很可能继续上升。在我的调查中,3.1%的司铎想要舍弃司铎之职。今天考虑到司铎生活的巨大的压力和挑战,这很值得关注。

司铎独身的新书:甘斯魏总主教发声明澄清
2020-01-15

关键词:司铎,独身,新书,甘斯魏,声明

事实上,荣休教宗知道萨拉枢机准备出书的事,并把他的一篇关于司铎职务的短文寄给枢机,授权他任意使用。但是荣休教宗既没有同意任何共同署名出书的计划,也没有预览及准许本书的封面。

光棍节谈独身
2009-11-23

关键词:独身

今天,第一次将独身与世俗上说的光棍节勉强地连在一起去认真考虑和讨论,虽然有点尴尬,却值得我们,特别是度独身生活的修道人去默想和领会。第一种是为宗教而独身者。

委内瑞拉:尊重司铎独身价值
2012-08-24

关键词:委内瑞拉,司铎

EWTN/信德网讯委内瑞拉加拉加斯,在为两名司铎和一位执事的祝圣典礼上,萨维诺的枢机主教乔治•尤飒(JorgeUrosaSavino)提醒司铎们尊重和保护的独身的价值,因为独身是来自基督的礼物

胡默斯枢机强调司铎的独身生活不是教会当局所要讨论的议事日程
2006-12-05

关键词:司铎独身

(梵蒂冈电台消息)司铎的独身生活不是教会当局所要讨论的议事日程:这是巴西籍的枢机主教克劳迪奥·胡默斯在梵蒂冈新闻室发表的一项声明中所强调的,这项声明是针对他接受巴西“圣保罗州报”的访谈中所涉及的有关问题而发表的

罗马:梵蒂冈官员说:独身不是司铎圣召的障碍
2012-03-22

关键词:罗马,梵蒂冈,官员

  (EWTN/信德网讯)枢机主教莫罗(MauroPiacenza),是梵蒂冈神职人员修会的负责人,驳回了有关独身阻止当今社会的年轻人加入神职界的说法。  

梵蒂冈:神学家洛朗谈司铎独身的意义
2010-04-06

关键词:司铎,独身,意义

司铎独身生活是完全及绝对的献身于基督、教会和天主的国的标志。”这是教宗本笃十六世在主教会议后使徒劝谕“爱德圣事”文件中对司铎独身生活的定义。独身生活是见证福音的内在承诺。

教宗主持的圣座各部会首长会议重申司铎独身生活的价值
2006-11-18

关键词:司铎独身

与会的全体首长们听取了详尽的相关消息信息,这些信息消息是关于最近几年来提出免除独身义务的请求案件,以及已婚神职人员提出恢复他们的神职的请求,这些神职人员的现实处境是合乎教会所规定的相关条件的。

司铎生活之艰辛
2014-06-16

关键词:司铎,生活,奉献

司铎的职责是神圣的,因此神品又称之为圣秩,圣秩本身不能使人成圣,但却要求人成圣,在如今的社会当中,司铎的生活是艰辛的,司铎所面临的挑战也是多方面的。