Responsive image
圣母
2009-05-05

圣教会把五月中定为圣母,意义深远。圣母始孕无玷,诸德纯全,在一切受造物中是最美、最纯全的。五月如此光辉灿烂,万物充满生机,充满希望,圣母呢?更是我们的依靠,更是人间的希望。

上海教区庆祝圣母
2006-05-31

本报讯(吴仁杰)为庆祝圣母的来临,上海教区分别于4月28日、29日和30日分别在徐家汇天主堂、浦东傅家天主堂和伯多禄堂举行了泰泽祈祷。

圣母的起源
2015-04-30

圣教会把五月定为圣母,其意义也是非常深长的。圣母始孕无玷,诸德纯全,在一切受造物中最美、最纯全的。五月是如此的光辉灿烂,万物充满着新生,人间充满着希望,圣母呢?更是人间的希望,更是我们的依靠。

教宗本笃十六就圣母发表讲话
2006-05-06

——圣母玛利亚是母亲和导师每年的5月是圣母,全球各地教会都会以各种方式热心敬礼圣母,纪念圣母,朝拜圣母

山东:济南教区隆重开启圣母
2010-05-05

信德网讯每年的5月是教会传统敬礼耶稣的母亲玛利亚的圣

香港:信徒响应圣母发起“圣母家访”活动
2010-05-11

据香港教区周刊《公教报》报道,5月圣母之际,香港圣母军支团在堂区举办“圣母家访”活动,将圣母像由圣堂恭送至区内各家庭;亦有信徒轮流在家中供奉圣母画像,与家人养成恒常祈祷的习惯。

河北:保定教区隆重开启圣母
2017-05-03

信德网讯五月是圣母,5月1日是圣若瑟劳工主保瞻礼,保定教区在清苑东闾开启圣母月活动。圣母堂院内彩旗飞扬,披上了节日盛装。

山东:尖山信友之佑圣母游行,胡庄举行圣母仪式
2009-05-10

信德网讯5月是玫瑰盛开的时候,也是教友朝拜圣母的月份。每到5月份是教友朝圣的高峰期,在素有“中国玫瑰之乡”的平阴,更是朝圣者众多。

江西:江西教区开启圣母
2020-05-06

昔日庐山圣母升天堂信德网讯鲜花盛开的五月,圣教会迎来了圣母,江西教区为激励教友们的信仰,使其更加热心敬礼圣母,并为弥漫全球的新冠疫情早日结束祈祷,于5月1日,由李稣光主教与教区神父、五个总铎区的神父代表

四川:南充教区隆重举行圣母游行,开启圣母
2017-05-04

信德网讯圣教会特别钦定每年的五月为特敬圣母,四川南充教区根据历年来的传统,隆重举行圣母游行,开启圣母月活动。5月1日上午8点半,游行队伍从西山风景区大门口出发,抬着圣母像一路步行至西山本笃修院内。