Responsive image
三味
2006-05-11

———全球视野中的中华文化与教上帝独一不二。但道成肉身的进入不同时空的社会文化,便有了不同文化对于福音的理解和表达。

圣地徒隆重庆祝的复活
2004-04-20

圣地的信徒于4月10日上午隆重庆祝了的复活。今年,由于东正教和天主教及教使用的历法刚好吻合,所有的信徒是在同一天庆祝的复活。

谁是徒?
2015-03-11

前些日子有人和我聊天,他问我是不是徒,我说是的,我是天主教徒。对方立刻回答说我不是徒,天主教徒怎么会是徒?

我是
2010-03-10

当我说“我是徒,”我不是大声宣布“我过着洁净的生活。”我是悄悄说“我曾经失丧,今被寻回和赦免。”当我说“我是徒,”我不是带着骄傲说出。我承认我步履蹒跚,需要作我的向导。

何为假
2010-09-24

记得小时候,父母经常给我们讲,到世界末日要出现假,假能达到以假乱真的程度,不过假是用左手划号。大人是这样讲的,我们也是这样接受的,来一位神父做弥撒都要细心观察,看是否使用左手划号。

我是
2003-10-24

当我说:“我是徒”我不是在呼喊:“我已得救了”我只是轻声地说:“我迷失了”“所以我选择了这条路”当我说:“我是徒”我不是骄傲的说着我是在承认曾经失足而今须要被引导当我说:“我是徒”我并不尝试做一个强者而是承认自己的软弱并祈求继续前行的力量当我说

徒圣德
2004-04-28

“所有徒,不论身分与地位如何,都被号召走向徒生活的圆满及爱德的完美境界”。众人都蒙召走向圣德:“你们应当是成全的,如同你们的天父是成全的一样”(玛5:48)。

的召唤
2016-06-23

遵循约法的诫命,走在涕泣之谷,遍尝人世悲欢,受尽试探磨炼,以敬畏耶稣的心神,朝向耶路撒冷的道路。圣城,圣殿,传来的召唤:一声声,一遍遍,从亘古到永远,从母腹到今天。

的眼神
2007-11-19

我为的名在“异民”中因着我而受的亵渎汗颜,因为实际生活中,我素来以立恶表见长。如果狂妄的比喻,耶稣背着的是全人类的罪恶,我背着的是全球21亿徒的形象。

徒的生活
2009-09-22

什么是的生活?