Responsive image
复活节花絮
2006-04-15

彩蛋:鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临。坚硬的蛋壳无法限制里面正在孕育的新生命。基督徒们把它看作是耶稣的象征,相信新的生命一定会从中冲脱出世。

复活节新闻
2004-05-11

复活节,又有11位慕道者领洗入教。这些慕道者大多经过了慕道班的教理、圣经培训。(赵爱国)吉林教区珲春市天主堂于4月10日复活节前夕,举行了隆重的庆祝活动。在弥撒中,有5名望教者领洗入教。

全球庆祝复活节(图集)
2009-04-15

教宗主持复活节弥撒[page]巴基斯坦天主教徒在基督复活像前祈祷[page]保加利亚东正教神父在祝圣复活蛋[page]复活节清晨,驻伊美军举行庆祝活动[page]韩国教会庆祝复活节[page]美国纽约放飞

西安教区庆复活节
2007-04-12

复活节西安教区:敞开大门,让社会认识教会,为了让更多的教友参与弥撒,让更多的教外朋友了解、认识教会,4月7日晚望复活、4月8日复活节,弥撒在刚刚建成的堂院广场举行,祭坛设在堂门口台阶上,大大的彩色拱门,

无锡天主教会欢度复活节
2007-04-13

从4月1日圣枝主日开始,无锡天主堂隆重举行复活节各项圣事礼仪活动,参加教友约有2万人次。无锡天主堂在建立圣体瞻礼、耶稣受难瞻礼和耶稣复活主日分别举行大礼弥撒,纪念耶稣死亡,庆祝耶稣复活。

复活节的由来
2017-04-17

复活节是基督宗教纪念耶稣复活的重大节日,世界各地的基督徒每年都要庆祝。因为耶稣被钉死在十字架上,死后第三天复活,因此,一周的第一天,耶稣基督复活的日子代替了旧约的安息日。复活节象征重生和希望。

意大利:感受不寻常的复活节
2009-04-17

今年4月12日和13日是意大利的复活节假期,但节日并没有带来喜气和暖意,气氛明显与往年不同。

复活节“小鬼当家”搞义卖
2014-05-06

4月20日复活节中午,温州教区鳌江天主堂主日学教室门口传出一声声稚嫩的叫卖声,复活蛋义卖、复活蛋义卖,吸引不少教友驻足观看。不少教友议论纷纷,复活蛋不是送的吗,怎么还要买?这到底是怎么回事呢?

复活节各地教会喜添新血
2004-04-28

复活节的弥撒圣祭中,武安总堂有60名慕道者接受了洗礼。其他五个区片也有50多名望教者领洗入教。(施芳霞)沧州教区吴桥堂区今年复活节期间,共有36位慕道者领洗入教。

陕西咸阳教友庆复活节
2007-04-12

(通讯员长雅格)复活节前夕,陕西咸阳堂区有9名慕道者在耶稣复活隆重的大礼弥撒中领洗入教,喜获新生,也为本地教会增加了新的活力。