Responsive image
之德》「经」
2017-02-15

但这样的祈祷往往会使你想起其他需要的领域。愿圣神在你心中自由地工作,指引你去一切需要的人或团体。主耶稣基督,我今日求祢我生活中的所有人。我知道祢会给我的力量。

2011-06-16

主耶稣不仅要求我们天天向天父祈求,并真心那些得罪我们的兄弟姊妹(玛6:12),而且要我们七十个七次(玛18:22)、无限止的,同时他也以身作则地为我们树立了的榜样,竟在十字架上那些杀害他的人说

2013-11-13

,会让自己、别人和天主都难受,这就是的理由。不,意味着不能与别人共融;而不能与人共融意味着不能与天主共融,因为人只有在与他人的共融中才能与那爱一切人的天主相共融。

2004-09-01

他们吧!因为他们不知道他们所做的是什么!”(路13:24)还有,耶稣讲之道时,伯多禄前来对耶稣说:“主啊!若我的弟兄得罪了我,我该他多少次呢?直到七次吗?”

2007-03-31

路二三34耶稣说:「父阿,他们吧!因为他们不知道他们做的是什么。」「彼此」是基督徒最根本的召叫之一,但每个人都经验到,实践上极为困难。

2018-05-09

有一次,我们聊到他的案件,他问我:天主教主张,那我是不是应该伤害过我的人?我点头说是。他又问:照你这么说,当初我向司法机关控告他,岂不是错误?我摇摇头,说:不,你的控告完全正确。

别人
2012-05-08

弥撒中我们经常唱的求主我们的罪过,如同我们别人一样。这一句经文,相信大部分教友不但知道且会颂唱。此句经文虔诚地向主表达了我们的祈求意愿和许诺,既诚恳又明朗,非常可贵。

就是爱
2011-03-28

是一份接纳,海纳百川,不计前嫌,以博大的胸怀包容一切,因为只有能接纳世界的人才能得到世界。真正的是真诚的、自然的,没有丝毫强迫。因此,没有人比宽容的人更强大更自豪。

2004-04-21

(玛5:44)可每当别人恶语中伤自己时,我就是控制不住自己,总会“以眼还眼,以牙还牙”,之心更显欠缺。由之,我现在天天锻炼自己的之心、忍耐之德。

教宗清晨弥撒:天主始终,且一切
2015-01-24

天主那些向祂祈求仁慈的人,赦免并忘记他的一切罪过。  天主的工作是修和,这是一项美好的工作。我们的天主赦免任何一种罪过,始终。当人祈求时,天主会大事庆祝,忘记人的一切罪过。