Responsive image
罗马:隆巴尔迪神父表示,教会愿致力保护儿童及弱势
2012-02-12

本梵蒂冈电台台长隆巴尔迪神父在梵蒂冈电视中心「第八日」节目社论中评论此座谈会,表示:从问题浮现到推动具连贯性且关键性的措施,确保教会、社会与世界中的弱势受到保护。

任何升学方法都无法帮助弱势孩子的
2012-03-29

最近,很多人表示了对于弱势孩子教育的关心,这是非常好的现象,但是大家都着眼在升学方式,我认为仅仅注意改变升学方式,不可能帮助弱势孩子的。

秘鲁:弱势青年教育权的忠实捍卫耶稣会传教士巴弛神父安息主怀
2015-01-20

巴弛神父被视为是当地弱势青少年群体受教育权的积极捍卫,并为此专门创建了运动组织。  巴弛神父于1934年11月13日出生在西班牙首都马德里,在巴塞罗那学习神学。

阿根廷:门多萨总主教区总主教指出“一个伟大的国家应该保护弱势
2012-07-13

门多萨总主教最后指出,一个伟大的国家是不能建立在虚伪的理想、或者少数人利益之上的,而应该关注和保护弱势。我们应该积极努力建设一个所有人都能在和平与幸福生活中共同成长的社会。  

香港:明爱周年卖物会揭幕汤牧呼吁关怀弱势社群
2009-11-08

香港教区周刊《公教报》综合报导,十一月一日,教区汤汉主教出席了九龙区明爱周年卖物会,并呼吁社会关怀弱势社群,特别在这个贫富悬殊的社会处境中”。

教宗接见尼奥基神父基金会成员:结合专业能力与怜悯去服务弱势
2019-11-01

他在第二次世界大战中担任随军司铎,“孜孜不倦地照顾伤员和临终”,这段经历和随后的生活促使他创建了一个协助战争中的孤儿和受伤的儿童。接著,教宗的话题转向在场的基金会成员。

石家庄:关怀弱势人群 对接精准扶贫
2017-12-17

为此,进德公益诚邀大家,以自己团体、企业、机构或个人名义来参与项目实施,日后亲手把自己今晚的爱心捐献交到受助手上。

香港:明爱善机构举行周年筹款为弱势社群筹募基金
2008-11-15

信德网据公教报讯香港明爱慈善机构于11月2号,在铜锣湾维多利亚公园举行周年筹款卖物会,为弱势社群筹募基金。主礼嘉宾、政务司司长唐英年在欢迎致词中,呼吁市民踊跃参与明爱卖物会。

玻利维亚教会帮助弱势家庭和移民
2020-06-25

圣克鲁斯(信仰通讯社)—六月二十一日,玻利维亚圣克鲁斯总主教瓜尔贝尔蒂蒙席在殉道者圣老楞佐主教座堂主持隆重弥撒圣祭。并在讲道中强调耶稣对传教会招致抵制和迫害深有体会。

香港:四旬期活动推介会鼓励行哀矜助弱势
2012-02-23

卢神父表示,我们在四旬期内要让自己成长,不单只从物质方面关怀他人,还要加大幅度去关心弱势人士灵性上的需要,包括教会‘神哀矜’(见天主教教理简编)中所指:解人疑惑、教导愚蒙、劝人回改