Responsive image
教宗:建立对话的桥梁,而非的墙
2014-01-25

  (梵蒂冈电台讯)教宗方济各1月24日在圣玛尔大之家的清晨弥撒讲道中表示:与他人建立对话不容易,当我们与他人之间隔着时更是如此。

教宗与罗姆人会晤:不带地继续前行
2019-05-10

教宗向在场的罗姆人提醒说:我们每个人总有这样的危险,人性的软弱让增长。教宗继续说:我恳请你们,心胸要宽大,不断扩展你们的内心世界,不要有

帕罗林枢机访问尼尼微的基督徒:痛苦切不可变成
2018-12-29

因此,我们要首先从祈祷开始,为大大小小的过错请求宽恕,从中发现净化力量,进而摆脱的心灵枷锁,并且牢牢扎根于遵循爱的教导的信仰生活。

教宗清晨弥撒:让我们接受上主的安慰,切莫心怀
2017-12-12

(梵蒂冈电台讯)让我们接受上主的安慰,切莫心怀。教宗方济各12月11日上午在圣玛尔大之家的清晨弥撒中如此勉励道。

消除 宽恕他人
2018-08-10

随着社会不断发展,人们盲目地追求物质享受,盲目地崇拜金钱,似乎人人都生活在一个纯利益的社会中。人生在世,由于人与人贫富不均,逐步形成了一种仇富心理,有些人甚至因自己事

教宗方济各探访罗马东郊堂区:祈祷是对抗仇恨的一剂良药
2017-02-21

教宗邀请信友们走成圣的道路,向天主祈求不存有和为仇人祈祷的恩宠。教宗方济各是探访耶稣圣心圣玛利亚约瑟法堂区的第二位伯多禄继承人,他的前任圣若望保禄二世於15年前来到这里为新落成的圣堂主持祝圣礼。

宽恕
2013-11-13

被伤害,被冒犯,被欺骗,是人生不可避免的痛苦,或者宽恕就成了人无法回避的选择。要容易很多,因为它几乎是受伤害后油然而生的情绪。

回顾生命的长河
2014-02-07

不……主,为什么,为什么要让我失去我的孩子,已经两年了,我却仍然像才发生一样,我的难过、我的如泉涌般倾泻。是啊!直到现在我仍无法释怀。

乙年:阎德龙《道亦有道》生命之粮──耶稣
2018-08-08

今日第二篇读经保禄宗徒说我们要在生活中去除一切毒辣、、争吵、毁谤及邪恶,让心灵得到净化,使整个生命蒙主悦纳。

梵蒂冈:教宗三钟经:我们藉着宽恕以善制恶,靠近天主
2015-12-27

教宗强调,在中度日非常痛苦,宽恕则使人靠近天主。宽恕能治癒和更新心灵。教宗指出,我们每天都有机会培养宽恕的精神,好能体验这使人靠近天主的崇高举动。