Responsive image
救灾人员冒生命危险抢救巴黎圣母主教座堂,教宗向他们致谢
2019-04-18

关键词:救灾,人员,抢救,巴黎,圣母主教座堂,教宗,致谢

整个教会向全力以赴、奋不顾身抢救圣殿的人致以感谢。愿童贞圣母玛利亚祝福他们并支持重建工作;愿这万众一心的工程能赞美并光荣天主。愿天主降福你们!」

梵蒂冈:圣座文化委员会积极参与抢救意大利地震受灾文物
2009-04-26

关键词:意大利,地震受,文物

同时,圣座文化委员会邀请各金融、文化机构以及博物馆、文物修复单位等共同努力,联手展开抢救灾区文物工作,“收养”灾区文物,并为此推出专门开设的电子邮箱beniculturali@beniculturali.va

意大利:一神父在地震中为抢救圣母玛利亚雕像遇难
2012-06-06

关键词:意大利,神父,地震

据外媒报道,在遇难者中,一位神父是为了抢救教堂中一尊圣母玛利亚雕像而被倒塌的房梁砸中而身亡的,意大利目前举国悼念这些遇难者,尤其是这位为信仰而献生的神父。  

教宗清晨弥撒:请为医护人员祈祷,他们冒著生命危险抢救病患
2020-03-21

关键词:教宗,清晨弥撒,医护人员,祈祷

教宗方济各在清晨弥撒中为竭力抢救新冠肺炎患者的医护人员祈祷,并为在危难中管理措施经常不被理解的当局祈祷。在弥撒讲道中,教宗邀请众人重新发现天主是位慈爱的父亲。

意神职人员舍身援救落水儿童
2003-08-18

关键词:神职

戈尔泽诺是当地的一位英雄,他不顾自己的安危,毅然跳入大海,抢救被突如其来的海浪和大风卷入大海的7名儿童,后因心脏病发作而死亡。戈尔泽诺的死震撼了所有意大利公众的心。

寻找灵魂存在的证据
2005-07-21

关键词:灵魂

荷兰科学家对10家医院跟踪调查了344名被抢救“复活”的病人,这些人都曾出现过“医学死亡”。

尼日利亚:修女为救大火中的学生以身殉职
2020-03-18

关键词:尼日利亚,修女,救火,学生,殉职

拉各斯(信仰通讯社)—三月十五日尼日利亚拉各斯总主教区阿布雷阿多地区的伯利恒女校发生爆炸,校长亨利埃塔∙阿洛卡修女为抢救学生以身殉职。巨大的爆炸发生时,校内正在举行弥撒圣祭。

她用真情诠释了爱
2008-09-16

关键词:真情,爱

然而,在一次出行中遇到了劫匪,他和劫匪进行了殊死的搏斗,双双重伤,被送往医院抢救。他的妻子得知丈夫受伤后急忙赶往医院。看到昏迷在床的丈夫,她痛不欲生,仇恨的烈火迅速在胸中燃起。

一位基督徒的生活见证
2005-02-18

关键词:基督徒

1996年,我又因跌跤使脾脏破裂而大出血,生命垂危,幸好及时送医院抢救,切除脾脏转危为安。

河南:安阳卫辉、延津两个教堂遭偷盗抢劫,两名修女受重伤
2010-07-06

关键词:河南,教堂,抢劫

次日几乎同一时间段,离卫辉不远的延津县教堂也遭盗贼抢劫,住在教堂内的两位修女被盗贼刀砍,一位修女头部被砍两刀,另一位修女身上多处受伤,经抢救,已没有生命危险。