Responsive image
梵蒂冈延长防疫措施至5月3日
2020-04-17

(梵蒂冈新闻网)圣座按照意大利政府有关防止新冠疫情蔓延的措施,决定将预防措施的日期延长至5月3日。圣座新闻室于4月14日作出上述声明。

香港:墨西哥神父支持预防猪流感措施
2009-05-19

信德网据天亚社讯在香港服务的墨西哥传教士,支持香港政府和教区防治人类猪型流感扩散措施,尽管他们有会士最近通过香港口岸时受到延误。

梵蒂冈配合意大利当局,延长实施防疫措施至4月13日
2020-04-05

圣伯多禄广场(梵蒂冈新闻网)为配合意大利当局2020年4月1日推出有关新冠病毒的防疫措施,圣座4月3日决定将当前实施预防措施的日期延长至4月13日,以避免病毒的扩散。

新冠病毒:梵蒂冈加紧预防性措施
2020-03-10

梵蒂冈城国卫生局副局长阿尔坎杰利(梵蒂冈新闻网)圣座新闻室3月8日发表公告,表明为了配合意大利当局关于严控新冠肺炎蔓延的措施,梵蒂冈各部门采取了几项应遵守的规定。

圣座:反恐措施不可限制人道援助
2019-04-03

此外,人类整体发展是长期预防恐怖主义的根本,与此同时,我们必须确保预防和打击恐怖主义的措施,严格尊重人权、法治和国际人道法。总主教特别指出,在预防资助恐怖主义和提供人道救援之间不存在冲突。

香港:配合特区防疫,汤汉枢机公布牧民新措施
2020-07-16

据天主教香港教区网站通告,由于“新冠状病毒肺炎”疫情在香港进入“第三波”,确诊个案再度持续激增,特区政府将于未来两周(七月十五日至七月二十八日)恢复实施严格的防疫措施,以尽量减低社区传播的风险。

梵蒂冈:教会关切单亲家庭,寻找相应的牧灵措施
2014-10-07

宗教和平组织(ReligionsforPeace)及国际跨宗教和文化教育基金会(InternationalFoundationforInterreligiousandInterculturalEducation)10月1日在罗马天主教圣母升天大学举办一场与家庭有关的会议,主题是有

新冠疫情措施:梵蒂冈法院暂停听审
2020-03-21

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各决定暂停梵蒂冈城国的法院工作;此乃预防疫情扩散的措施,以保护有关人员。

肯尼亚天主教神长称赞政府对抗旱灾措施
2006-01-12

肯尼亚东北部地区近日受到旱灾打击,政府决定实行紧急状况措施,来对抗旱灾带来的严重饥荒。对政府的这个举动,该国天主教主教团主席克利尔主教表示赞赏,但他也对这个措施直到今年元旦才开始实行感到遗憾。

圣座宣圣部公布宣圣宣福新措施
2005-10-12

圣座宣圣部九月二十九日发表宣圣宣福新措施。根据新措施第一点,宣圣礼仪仍将由教宗亲自主持,因为对圣人的敬礼是属于普世教会性质的。