Responsive image
留 下
2005-07-22

一个人行走在原野道路上留下的是永抹不去的脚印的是漫漫无际的行程一个人激昂高歌在舞台上留下的是美丽动听的歌谣的是观众阵阵的掌声一个人奋力拼杀在疆场上留下的是赤子滚滚的热血的是永久稳定的和平一个人拼搏在体育竞技场留下的是频频付出的汗水的是真正实力的能量一个人生活在广阔社会中留下的是幸福快乐的笑容的是满载荣誉的赞声一个人奔波在信仰旅程中留下的是功过定断的证据的是绚丽人生的永恒

播种与
2008-08-28

无论你想什么,你都必须先播种什么。种植对农民和花匠来说是一件简单的事,但在灵性里,种子是看不见的,所以这个简易的道理常被人忽略和误解。我们种下不和的种子,除纠纷外就不能指望别的!

付出与
2009-06-15

加里肋亚海的在于它肯付出,以它清澈的湖水养育鱼虾和吸引人们来此居住,这就像一位农夫辛勤耕耘,艰辛付出,到的季节时笑容满面。

馨香
2017-01-10

(欧8:7)她播的是虔诚和优雅的种子,的当然是美丽的馨香。

撒种与
2005-05-17

事后,我专门找人又录了两盘磁带,有时间就听听,每次都有很大的

与不足
2013-02-25

一、在认真的学习中,不断提高自己的信仰素质,使自己的灵性生命有了明显的提高。

信仰使我丰盛
2006-08-01

星期六的晚上由我证道分享,将个人的信仰向大家作了简明扼要的阐述,现将其梳理、整合,愿为读者在这酷暑之时奉献一杯凉爽心茶。

北京:永宁堂区——试看新春新气象,播种靠大家
2013-02-27

鹤壁堂区的教友们纷纷表示说,真是不虚此行,太有了!并决心回去后转为实际行动。正月初五早弥撒后,张神父带领他们直奔永宁堂区去年刚刚建立的精美小堂,昭陵圣方济各沙勿略堂参观学习。

步步是牺牲,处处是
2016-02-03

一个修道人是在不断地舍弃自我和牺牲奉献中着灵性的成长。浙江宁波教区的金仰科神父从青年时代就在不断的舍弃中着成功,在不断的牺牲中赚取着喜乐,在不断的奉献中打造着永生。

乙年:曾庆导《主日读经反省》只问耕耘,不问
2018-06-13

天主只会问我们有没有耕耘,不会问我们有没有看到。因此播种浇水是我们的责任,生长收割则归属天主。但我们知道,任何爱的付出和牺牲,在天主知道的时刻和方式,必定会有。这是信德给我们的肯定(读经二)。