Responsive image
意大利地震,教宗又派遣梵蒂冈宪兵投入救灾行动
2016-08-26

关键词:梵蒂冈,教宗,宪兵,救灾

梵蒂冈消防队救灾协调队长安杰利斯(LucaCollodiAngelis)向梵蒂冈电台解释说:我们与意大利消防队合作,直接听命於列蒂(Rieti)地区的队长。

教宗密切关注意大利地震灾情,梵蒂冈诸多单位响应救灾
2016-08-27

关键词:梵蒂冈,救灾,教宗,地震灾情

此时此刻,梵蒂冈消防队正在本次地震的重灾区阿马特里切全力救灾,他们已从瓦砾堆中救出一名3岁的男童。

捐款寄深情 救灾表丹心
2005-02-11

关键词:救灾

——全国各地教会继续积极募捐救助东南亚灾区本报综合讯1月13日,河北省邯郸教区副主教兼秘书长孙继根神父专程赶到石家庄,将本教区16个堂区特意为东南亚灾区捐献的23193.5元人民币交

湖南教会积极投入救灾工作
2008-02-01

关键词:救灾

本网讯1月31日下午5时,湖南长沙的教区长李红未神父在电话中向本报介绍了整个湖南全省遭受冰雪冻雨灾害的情况:截止到1月28日止,据不完全统计,湖南全省总共有95个县市受灾,受灾人

南方雪灾地区教会展开救灾工作
2008-01-31

关键词:救灾

本网讯:1月31日上午,信德报针对我国南方近来雪灾严重的情况,采访了湖南、湖北、贵州、江西、安徽等受灾最重的地方教会,了解到了一些地方教会在雪灾面前积极应对,已经或正计划

川渝遭大暴雨袭击 当地教会尽力救灾
2004-09-17

关键词:救灾

本报讯(木一)据国家相关部门统计,9月2日-5日,四川、重庆今年入汛以来范围最大、强度最强的一次暴雨,已造成12个市州、44个县、595.3万人受灾。因灾倒塌房屋6.7万间,农作物受灾376.5

教宗派遣梵蒂冈消防队和修复人员前往诺尔恰协助救灾工作
2016-11-17

关键词:梵蒂冈,消防队诺尔恰,救灾,教宗,修复人员

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各派遣了梵蒂冈消防队前往意大利中部诺尔恰协助救灾工作。这支消防队由5名人员组成,他们在工程师德安杰利斯的带领下,在圣本笃的城市和瓦尔内里纳其它地区展开工作。

澳大利亚教会启动新的救灾合作项目,加强管理、问责和透明度
2020-01-29

关键词:澳大利亚,启动,救灾,合作,问责

再者,澳大利亚主教团主席也邀请天主教徒持续祈祷,愿当前的野火早日扑灭,天降甘霖来解旱地之渴,并为灾民和救灾人员祈祷。有鉴于澳大利亚野火蔓延,教宗方济各在多个场合表达了他对当地信友的关怀。

四旬期江西教区南昌堂区向南方灾区献爱心
2008-02-14

关键词:雪灾,救灾

(本网讯)四旬期第一主日,天主教江西教区南昌堂区在弥撒奉献礼节当中,为今年南方地区遭受冰雪灾害的灾民开展专项“救灾捐款”活动。共募得救灾款5617元,该款将献往红十字会。更多相关内容见进德公益网站

进德公益积极关注北方旱灾
2009-02-11

关键词:进德公益,抗旱救灾

经讨论,会议决定邀请相关专家给予理论上的指导,并以“抗旱救灾,从我做起”为题,第一时间通过进德网宣传全民节约用水,支持抗旱救灾。会议最终确定了项目的具体负责人。