Responsive image
教宗在鼓励传统婚姻
2017-09-10

教宗方济各在以访问形式出版的中,表示根据传统定义,婚姻是一男一女的事。

圣座主教部部长:《共融恩典》
2019-04-11

《共融恩典》发布会(梵蒂冈新闻网)这是一段祈祷和默想的旅程,为的是深刻地度过圣周。在这段时期,我们不仅仅纪念基督的受难与复活,更要追随祂内在情感,祂的心思意念。

意大利:揭露已故教宗常鞭打自己
2010-02-02

近期发表的一本披露,教宗若望保禄二世经常鞭打自己来仿效基督的苦难,并曾签署密件,声明如患绝症即辞去教宗的终身圣职。

罗马:宗座梵蒂冈图书馆举办发表会
2011-04-11

梵蒂冈图书馆于4月7日下午在梵蒂冈电台举办「梵蒂冈图书馆在人文主义与文艺复兴期间的起源」发表会。这本由安东尼.曼弗雷迪主编,是介绍梵蒂冈图书馆历史系列图书中的第一卷。

教宗:《教宗方济各:政治的爱德,慈悲的面容》
2016-02-27

这本於今年2月初发行,并於2月24日在意大利众议院举行发表会。

教宗《天主的革命》在梵蒂冈出版
2005-10-13

发表会上,卢衣尼枢机主教(CardinalCamilloRuini)指出,这一本书是用意大利文写的,共有一百三十页,内容都是教宗于今年8月18至21日,在德国访问期间发表的谈话。

罗马:阿纳斯塔西举办《与圣人同行》发表会
2011-05-26

《与圣人同行》作者阿纳斯塔西于5月24日在梵蒂冈电台举办的发表会中说:「教宗在萨拉热窝的市民体育场举行了弥撒,这体育场不久前仍是2万人的坟场。在弥撒进行中教宗流下眼泪,并大声疾呼:再也不要战争!

上海:传教士与徐光启后裔合著述故人情
2011-06-25

倪波路(右一)、徐承熙(左一)与画家汤沐黎在其画作《利玛窦与徐光启》前合影两位意大利籍耶稣会士和一位中国朝廷官员的后裔合著,追忆他们的祖先和他们四百年前的真挚友谊。

有关先教宗若望保禄二世《一生跟随卡洛》出版
2007-01-24

意大利最大出版社之一“里佐利”(Rizzoli)于元月二十四日发行一本有关先教宗若望保禄二世的,书名叫《一生跟随卡洛》(UnavitaconKarol)。

“沃伊蒂瓦教宗,永别了”出版
2007-10-17

梵蒂冈专家波利蒂的“沃伊蒂瓦教宗,永别了”于10月15日这位先教宗若望保禄二世当选29周年的前一天,在罗马向外界介绍。