Responsive image
生态皈依”──绿化基督徒的心
2019-02-07

关键词:生态,皈依,绿化,基督徒,心

生态皈依」是指,创建一个既能关心彼此又能关顾万物一体概念──这很可能是来自动物和环保主保圣方济·亚西西的。

教宗:先尊重人的生态以维护环境
2010-01-13

关键词:教宗,生态,环境

为此,首先必须维护人的生态,然后才会尊重环境生态。人和环境生态是教宗今年元旦世界和平日文告的中心思想。

圣座:文化是建设真正生态良知的途径
2015-11-12

关键词:圣座,文化,生态

弗洛蒙席接着表示,教宗方济各号召我们具备一种生态素养,使之顾及生命与交谈的伦理道德。大自然是天主的一份恩典,人为守护这恩典制定指导方针。

隆巴迪神父:教宗方济各正准备撰写生态方面的文件
2014-01-26

关键词:教宗,撰写,生态,文件

  (梵蒂冈电台讯)教宗已着手研究以生态为主题的文件的计划。在法国总统奥朗德晋见教宗并提及此事后,圣座新闻室主任隆巴尔迪神父,进一步证实了这一消息。隆巴尔迪神父强调,教宗计划写一道通谕。

托朗枢机主教为浴佛节致函佛教徒:基督信徒和佛教徒共同努力加强生态良知
2010-05-18

关键词:基督徒,佛教徒,关注生态

世界需要让“对生态责任的意识”成长,基督信徒和佛教徒共同的努力不仅能够为尊重大自然,也为尊重人的生命与尊严作出具体贡献。

亚马逊世界主教会议:教会应考虑“生态罪”
2019-10-10

关键词:亚马逊,世界主教会议,生态

人人应当抵拒那令我们袖手旁观的个人主义和冷漠,却要本著责任感和整体生态观念,进行生态皈依,以人性尊严为先。与会者表明,泛亚马逊地区的环境恶化到了令人无法接受的地步。

社会正义与生态秘书处成立50周年,耶稣会举行社会使徒工作大会
2019-11-06

关键词:社会正义,生态秘书处,50周年,耶稣会

耶稣会总会长苏萨神父(梵蒂冈新闻网)正值「社会正义与生态秘书处」成立50周年之际,耶稣会社会使徒工作第二届大会于11月4日在罗马拉开帷幕,该秘书处主任杰亚拉伊(XavierJeyaraj)神父主持了大会开幕式

圣座向佛教徒祝贺卫塞节,期许大家携手推动生态教育
2016-05-08

关键词:圣座,佛教徒,生态,卫塞节

(梵蒂冈电台讯)圣座宗教交谈委员会5月6日发表一份文告,向「亲爱的佛教朋友们」祝贺卫塞节,期许佛教徒与基督徒携手推动生态教育。

日内瓦:《愿祢受赞颂》通谕:整体生态就是以人和人的社会为中心
2016-01-16

关键词:通谕,图尔克森枢机,生态

枢机从新开端和美好未来的视角解释教宗方济各的整体生态思想,指出整体生态观就是以人和人的社会为中心。每个人与天主、与他人及与受造界的关系,正是在这思想中找到依循的方法和范例。

圣座正义与和平委员会主席:整体生态观及其在教会社会训导中的演变
2016-11-10

关键词:圣座,正义,和平,委员会,主席,生态

图尔克森枢机在演讲中介绍《愿祢受赞颂》通谕的中心概念,那就是整体生态观及其在教会社会训导中的演变。