Responsive image
安徽:五河县天主堂在不忘牧灵工作
2020-02-17

五河堂区为了做好在的牧灵工作,本堂王东平神父、顾丹、李志洁修女,在堂区的微信群内督促教友和家人一起颂念早晚课、玫瑰经、慈悲串经等,同时也特别要求教友为当下疫情祈祷,并在微信群发送圣人罗格除疫主保为疫情祈祷的祷文

,请小心保护好自己啊!
2020-04-01

同理,华人也不应拿疫情开其他民族国家的玩笑,和之后,海内外也不应歧视武汉人,华人、亚裔……,外出和公共活动小心保护,戴上口罩,非常有必要,这是我们的切身经验。

缅甸曼德勒总主教探访病人和长者
2020-04-18

而丁温总主教的这一行动,正显示了缅甸教会在抗击新冠肺炎的团结一心。(整理翻译自天亚社)

,请小心保护好自己啊!
2020-04-01

同理,华人也不应拿疫情开其他民族国家的玩笑,和过后,海内外也不应歧视武汉人、华人、亚裔……,外出和公共活动小心保护,戴上口罩,非常有必要,这是我们的切身经验。

山西:,神父带头着抄写圣经,筹款支援武汉
2020-02-15

山西洪洞教区赵城堂区本堂梁麦红神父在,带头抄写圣经,同时也邀请教友们在家除了为疫情祈祷、读经之外,也要抄写圣经,善用时间。教友们接到神父的邀请,积极响应,掀起了抄写圣经的热潮。

特稿:德国神长教友的生活与思考
2020-06-12

信德网联系了中国教会的老朋友——“德国天主教中国中心”,请他们分享的生活。德国奥古斯丁市的圣言会修院里的大教堂的圣神降临节的弥撒疫情在德国一月末,德国慕尼黑附近出现首宗新冠病毒感染病例。

河北:唐山教区2020年善度圣周的牧灵指南
2020-04-07

并默想当日弥撒的三篇读经:1)出谷纪12:1-8,11-142)格林多前书11:23-263)若望福音13:1-152、圣周五(4月10日、救主受难纪念)请神父们在隆重祈祷文中添加一项特别意向:为新冠的病人

圣座圣职部部长感谢西班牙神父们所做的牺牲
2020-05-17

圣座圣职部部长斯泰拉(BeniaminoStella)枢机于5月10日致信全体西班牙司铎,对他们在所做的努力和牺牲表示肯定和感谢。

印度耶稣会士在透过社交平台援助临时工
2020-05-13

印度(梵蒂冈新闻网)新冠,在印度贾坎德邦蓝契(Ranchi)的社会中心服务的耶稣会士所罗门(DavidSolomon)神父发起了一项创举,以帮助数百万名受到行动限制而处于困境中的移工。

一会一团关于当前教友信仰和灵修生活的牧灵指导
2020-02-15

为了帮助信友们善度的信仰生活,在一会一团礼仪与圣乐委员会部分成员的努力下,特别制定发布牧灵指导。壹教友自己可以行的神工一、个人热心善工1.《圣教日课》中的早晚课、主日经等。