Responsive image
中重生
2015-11-23

力量来自天主,我们在各方面受了,却没有被困住,绝了路,却没有绝望。(格后4:8)常言说:人的尽头,神的开头。

尼科利蒙席:期望教会能使中的夫妻唱出爱之歌
2014-08-29

因此,我坚信在有和挫折的地方可以找到以正面态度看待的天主计划。」尼科利蒙席满心期待今年和明年召开的两届世界主教会议。

梵蒂冈:教宗清晨弥撒:基督徒不是受虐狂,他懂得以信赖之心忍受
2015-05-06

圣保禄遭到了迫害,虽然饱经,他的信德却依然坚定不移,他还鼓励弟兄们要对上主抱持希望。教宗方济各从当天第一篇读经中《宗徒大事录》的事迹谈起,围绕三个关键词展开弥撒讲道:、信赖和平安。

圣座国务卿帕罗林:伊拉克教会在中活出信仰的喜乐
2018-12-30

枢机此行意义深远,因为伊拉克教会生活在痛苦和之间,却见证了福音的喜乐和美丽。帕罗林枢机在访问期间分享了伊拉克信徒的希望,带去教宗的问候与降福,强调基督徒和穆斯林之间的合作对该国和平未来的重要性。

意大利:出版为中国教会祈祷手册《在中坚强,在祈祷中坚持》
2013-05-23

这本手册题名为《在中坚强,在祈祷中坚持》,由意大利传教出版社发行。手册并建议为中国举行一个晚祷,辅以反省中国教会的历史和重要事件,这些事件充满着痛苦和动人的信仰见证。

有一种祝福叫
2015-05-04

一帆风顺万事如意乃是人人所希冀的美好愿望,但在实际生活中,这个绝妙的境界实难企及。我于2012年腊月廿六日,因在沙发上躺着看电视时感到胸闷憋气,在妻儿的催促陪同下,到市医院

教宗方济各:乌克兰天主教希腊礼教会在中保持了忠诚
2016-03-08

在悲伤中回顾这些事,我们深深鞠躬感谢那些在中付出痛苦代价,甚至殉道的人。随着时间的流逝,他们见证了信仰,在忠於自己的教会中善度信仰,完全与伯多禄继承人共融。

中历练 信仰内精彩
2015-07-31

有人说,人生是一本大书,很难读懂;有人说,人生像一条坑坑洼洼的路,在延伸的过程中,不时地会受到暴风雨的打击,但它只是大度地笑笑,泛起几朵小花,依然伸向了远方,深圳安多

教宗领念《天主经》,为饱受的人类祈求慈悲
2020-03-26

(梵蒂冈新闻网)新冠疫情在全球蔓延之际,世人陷入恐惧和焦虑中。值此考验时刻,世界各地的基督徒与身处宗座大楼图书馆的教宗方济各,同心合意诵念耶稣教导的祷文,即《天主经》

非洲:宣讲福音的传教士为饱受的弱势群体服务
2018-12-15

(信仰通讯社)—非洲传教会隆重庆祝成立一百六十二周年。一八五六年十二月八日,法国的马里昂?德布莱希拉主教在里昂创建了非洲传教会。为此,科特迪瓦籍的非洲传教会会士扎格