Responsive image
祝福
2011-03-07

不时看到教友将念珠或圣物拿给神父,请神父祝福;有父母将孩子带领到神父面前,请神父祝福他们。祝福(俗称降福,英文称为Blessing)是教会传统的一种宗教仪式,将人或物托付于天主慈爱的照顾。

新年祝福
2005-03-18

在家乡阴历十五以前家人、亲人、同事、朋友互拜新年,相互祝福,相互宴请,和睦共处,共度佳节。即便是平时素不相识或心存仇怨,也要说一声新年好!

一个祝福的价值
2006-02-23

我猛地一愣,这些年来大家都把我给忘记了,从没有人记得送给我一个圣诞节的祝福。“你好,圣诞节快乐!”我笑着说。“你能给我的孩子一份礼物吗?”小女孩儿指了指手中的娃娃。“好的,可是…可是我什么也没有。”

意想不到的祝福
2006-12-15

只要善加利用天主给我们的一切,我们也必像这个男孩这样,在自己的软弱上,看到天主的另一种祝福。宁静/荐

祝福信德
2011-10-28

我在心里默默地为信德祝福祝福未来的信德将中国教会文字福传的大船划向深处。

"不"的祝福
2005-06-13

我要求天主给我快乐,天主说“不”我给你祝福,快乐在于你。我要求天主免除我的痛苦,天主说“不”苦难使你远离世俗的顾虑,引导你接近我。

为骂你的人祝福
2013-03-12

于是,智者就为那些骂他们的人祝福。那些人骂得越厉害,智者祝福的话就说得越多!  智者的徒弟非常不理解师父的意思,就问师父说:那些人用那么难听的话骂你,你为什么还要为他们祝福呢?  

祝福之歌
2017-04-12

祝福每一位愁烦的人,愿主赐你喜乐;祝福每一位痛苦的人,愿主安慰你心;祝福每一位生病的人,愿主赐你康健;祝福每一位迷茫的人,愿主引领你寻得方向。

苦难带来祝福
2013-06-08

我求天主给我快乐,天主说:不,我给你祝福,快乐取决于你自己。我求天主拿走我的伤痛,天主说:不,苦难让你远离属世的挂虑使你更亲近我。

失败是另一种祝福
2004-10-21

能够耐得住生活的考验,勇敢面对现实中的失败,你就会成功,而当你成功的那一天,你会发觉以前的失败竟成了你的另一种祝福