Responsive image
空虚
2018-10-10

关键词:空虚,生活,信仰,播种

一天不知道怎么就过去了,这天眼看就快黑了,觉得心里有种空虚的感觉。他轻轻叹了口气:唉!在家里反而觉得还不如上班过得充实。你今天是怎么过的呢?简单说个‘流水账’吧!

没有信仰的人生:空虚
2012-02-01

关键词:信仰,人生,空虚

你发现自己感到生活空虚时,腾出时间来祈祷吧,特别是参与教会团体的祈祷,这是更新生命的最好方法;当你生活富裕时,善用天主给你的恩赐,一方面照顾好自己的灵魂,另一方面学习在爱人中积财于天;只有信仰能带给我们希望

台湾:单国玺枢机主教逝世百日,回忆录《空虚自己》新书发布
2012-12-03

关键词:台湾,单国玺,回忆录,空虚自己

信德网讯高雄教区于12月1日上午10时在玫瑰圣母圣殿主教座堂,为单国玺枢机主教九十岁冥诞暨逝世百日追思感恩礼,并举行了单枢机回忆录《空虚自己》新书发布会。

人为什么会经常空虚
2012-07-30

关键词:灵魂,空虚,信仰

人人都虚空,人人都不满足。只是有的人太忙碌了,不觉得虚空。或者有的人故意把自己搞得很忙,试图用忙碌来消除虚空的感觉。但是一旦安静下来,那个虚空的感觉马上就涌上来。事实

基督大爱就是空虚自己
2007-06-12

关键词:基督,大爱

在圣十字若望的神修理念中,向我们跟随耶稣基督的人,也就是每个基督徒启示了这样的讯息:在神修道路上实现基督大爱的真谛,就是空虚自己。

进入旷野
2018-04-03

关键词:旷野,四旬期,祈祷,守斋

空虚和举扬。当耶稣来到世界上,他使自己空虚,取了奴仆的形体(斐2:7)。耶稣空虚了自己的荣耀和舒适,他甚至空虚了自己的人性生命,而死在十字架上。

丙年:徐锦尧《主日八分半》至人无己虚而待物 神人无功仰体天心
2019-04-13

关键词:丙年,徐锦尧,《主日八分半》,至人无己虚而待物 神人无功仰体天心

这个上主的仆人、我们的主耶稣基督,他学习的结果是空前绝后的,没有任何人可以达到他的境界:他学到完全空虚自己。

教宗接见中美洲主教:像罗梅洛那样为不义和贫穷发声
2019-01-26

关键词:

接着,教宗勉励主教将基督的自我空虚(kenosis)引入自己的亲密关系里。基督使自己空虚,取了奴仆的形体,与人相似,祂贬抑自己,听命至死,且死在十字架上(斐二7-8)。

被舍弃的耶稣
2012-03-07

关键词:舍弃,耶稣

这次我还学会了一个新词——空虚自己。

教宗:基督徒的作风不能没有耶稣和十字架
2014-03-07

关键词:教宗,基督徒,作风

耶稣率先走的这条路始终是谦逊的道路,谦卑和空虚自己的道路,然后是复活。基督徒的作风就是与耶稣一起背十字架,一同前行。基督信徒的作风不能没有十字架,不能没有耶稣。