Responsive image
躲避罪恶
2012-09-03

关键词:躲避,罪恶

罪恶是成圣的拦路虎,不管是小罪或者大罪,它们都以不同的形式隐藏在各个角落。如果理智不能战胜欲望、诱惑,罪恶就会俘虏人心。此时,人只能被罪恶牵着鼻子走,不但寡廉鲜耻,而且执迷不悟。

罪恶里的乐趣
2016-03-22

关键词:罪恶,乐趣

……如果所有的罪恶里都充满了痛楚,或者直接马上遭致苦难,谁还会犯罪?所以,许多罪恶本身是一些美丽的诱惑。罪越大,表面的获利也越大,而诱惑也越大。面对诱惑,人是软弱的。

常常祈祷,克服罪恶的心
2018-10-22

关键词:祈祷,罪恶,软弱

克服罪恶的心思念想?首先,要克制自己不道德的及罪恶的心。关于罪恶的根源,天主教教义认为,主要来自人类的原罪——骄傲、嫉妒、愤怒、懒惰、吝啬、迷色、贪饕七罪宗。

罪恶与良心
2009-10-22

关键词:罪恶,良心

愿不可言喻的救赎之喜乐,愿在天主面前,罪恶得到宽免,良心纯洁无愧。我愿像悔悟了的奥斯定那样祈祷说:“主,我爱祢确切无疑,祢用言语开启了我的心扉,我爱上了祢”(《忏悔录》10:6)。

教宗:走出我们被罪恶埋葬的墓穴
2014-04-08

关键词:教宗,墓穴,罪恶

他表示,人因为选择邪恶与死亡而自掘坟墓,但基督不会弃我们于不顾,并强调所有人都蒙召「走出我们被罪恶埋葬的墓穴」。诵念三钟经后,教宗还提到卢旺达大屠杀的二十周年纪念,以及五年前的意大利拉奎拉大地震。

教宗公开接见:罪恶使我们远离天主和弟兄姐妹
2018-01-04

关键词:教宗,罪恶,忏悔

罪恶则使我们远离上主和弟兄姐妹。在弥撒开始时的忏悔礼仪中,主祭邀请整个团体在祈祷中承认自己的过失,因为我们大家都是罪人。然而,对那种自我满足,且满足於自己成就的人,上主能赐给他什麽呢?

教宗:“十字架教导人以爱战胜罪恶
2008-09-02

关键词:教宗,十字架,爱,胜罪恶

信德网据亚洲新闻讯教宗本笃十六世于主日,向聚集在冈道尔夫堡,参加三锺经祈祷活动的朝圣人士发表讲话,强调十字架是一条教导人以爱来战胜罪恶的道路。

教宗:敬畏上主是依靠天主,谨防罪恶
2014-06-13

关键词:教宗,敬畏,天主,罪恶

敬畏上主也是让我们警惕,在罪恶面前不执迷不悟。这是教宗对敬畏上主的恩典的解释。他说:敞开心胸,让天主的仁爱和慈善来到我们中间。敞开心胸:这就是圣神的敬畏天主之恩。

教宗:良心省察帮助我们抵制罪恶
2014-10-11

关键词:教宗,罪恶,良心

’这能帮助我们免受罪恶的侵扰,避免我们可能会犯的过错。如果魔鬼进入我们心中,狡猾的魔鬼最终会欺骗我们所有人。

教宗:罪恶越多的地方,恩宠也越格外丰富
2013-10-23

关键词:罪恶,恩宠

教宗在谈到第三个关键词丰沛时说:罪恶越多的地方,恩宠也越格外丰富。我们每个人都清楚自己的苦难。我们的苦难有很多!但是天主的任务就是战胜苦难,治愈创伤,甚至赐下更加丰沛的爱和恩宠。