Responsive image
考验
2003-03-18

这些困难只不过是一点小小的考验,就把我压得快要死了。天主给了我世界上最珍贵的东西——生命,难道我还有理由去拒绝他赏赐的小小考验吗?就这样,我重新认识了天主。

如果麦子没有经过考验
2005-12-02

上帝说:“我没有搞错任何事情,一旦避开了所有的考验,麦子就变得无能了。

你的信仰经得起考验吗?
2015-07-02

真正的信仰应该是经得起考验的,是不以环境的改变而改变的,是始终不渝的。如古圣约伯的信仰就是真正的信仰。约伯接二连三地受到突发事件的打击,但他的信仰始终不渝地没有发生偏移。

爱的考验
2002-02-04

王明经过这次爱的考验后,意志更坚定了。现在,她正在圣召的道路上畅快前行。她深信:天主永远爱她,永远不会抛弃她。

教宗方济各:耶稣从不让我们在考验中孤立无援
2018-03-04

教宗在讲道中鼓励众人,在考验中始终记得耶稣,并一生听从祂的圣言。当天福音讲述的是耶稣显圣容的事迹(谷九2-10)。教宗解释道:耶稣让门徒们看到祂在天上的样貌:一位散发光荣、耀眼夺目、凯旋而归的胜利者。

教宗方济各:耶稣从不让我们在考验中孤立无援
2018-02-27

教宗在讲道中鼓励众人,在考验中始终记得耶稣,并一生听从祂的圣言。当天福音讲述的是耶稣显圣容的事迹(谷九2-10)。

教宗:考验内心思想,倾听耶稣而非假先知
2014-01-08

教宗说:圣若望以近乎唠叨的方式重复这句生命的建议,指出凡愿意住在天主内的基督徒,应该了解自己的内心发生了什么,并告诫我们不要凡神就信,但要考验这些神是否出于天主。

论天主的考验
2018-09-20

今天我们所经历的磨难,是明天的力量。因为,未经试验及熬炼的人,永远都不知道,自己过去所经历的每一次艰难,都是上主的祝福。因此通过试炼,使我们学会了依靠上主的力量去得胜

吴智勋《和平纶音》爱的考验
2017-11-27

所谓最后审判,其实是一个爱的考验。这个考验甚具特色:它在极简单的事上表现出来。基督没有要求你做极高难度的牺牲,没有叫你倾家荡产去助人。

乙年:吴智勋《和平纶音》信德与爱德的考验
2018-08-17

这是我们信德的考验,可以帮助我们认识自己信仰的深度,与及信仰的基础在甚么地方。今天耶稣说:「我是自天而降的食粮」,又说:「吃我的肉,喝我的血」。这几句说话不能用常理去理解,不能用一般人的逻辑去领悟。