Responsive image
教宗接见童军:唯有付出生命,才能生命
2019-08-04

祂使你摆脱消费世界的虚假承诺,让你内心的自由、内在的喜悦。」生命的奥秘在于给予。「唯有付出生命,才能生命。」教宗进而以加尔各答圣德肋撒修女为例,表明每个人蒙召对世界做出独一无二的贡献。

教宗方济各探访贫民窟,愿他们和平与安全
2015-11-28

教宗最後祈愿众人都能和平与安全,他们的人性尊严受到尊重。

教宗方济各将开通图帐户:透过图像讲述教宗牧职
2016-03-19

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於3月19日以Franciscus为用户名,开通「图」(Instagram)帐户,在这个社交网络上分享照片和图像。教宗继启用推特帐户後,也将临在於图

香港:印度尼西亚电影荣获天主教文化奖
2009-04-13

在那里,人的尊严被放在首位,不论贫富皆平等;怜悯、关怀远胜金钱及功名,体现真爱。”评判团亦赞赏十二出候选影片的质素,它们涵盖不同的文化,特别是尊重不同的宗教。

教宗赠一台韦士柏摩托车:一份用于爱德善工的礼物
2018-09-04

教宗把赠的摩托车转交给他,以用于爱德善工;这台摩托车或许将在慈善拍卖会上出售。接着,600名韦士柏摩托车骑士将他们的摩托车停放在梵蒂冈城国内后,在圣伯多禄广场上参加了三钟经祈祷活动。

增进信仰 圣神果实
2006-06-06

2006年6月4日圣神降临节,太原教区峰西堂区孟同宝神父为本堂区举行了圣体降福礼并明供圣体一天。具体意向是(1)利用明供圣体这种形式,激发教友爱主热情,增进教友信德。(2)祈求

丙年:吴智勋《和平纶音》真福与避真祸
2019-02-22

同样,那些富有、饱饫、欢笑、受夸赞的,亦非完全没有转机,耶稣跟着教人如何真福及避真祸。在真福中,耶稣首先提出「爱你们的仇人。」有人批评爱仇不近人情、不合理、非人性的自然流露。

身残志坚学丹青 屡嘉奖载春秋
2003-09-22

同年10月她便荣获“小星星杯”、“双龙杯”“牡丹杯”二等奖,随后她又于1997年“恩师杯”“双龙杯”二等奖,“乐园杯”和“中国美术家协会、中国书法家协会、国家教育委员会,中国校外杂志社主办大赛”,一待奖

耶路撒冷:特瓦尔宗主教复活节愿望:愿万民平安
2014-04-21

  (梵蒂冈电台讯)耶稣的复活「是天主父的介入,天主正是在人的希望破灭时介入。」教宗方济各于4月16日圣周三公开接见时强调的这句话,也在圣地绵延回荡着。耶稣的土地至今尚未

张元梵蒂冈最高奖
2006-09-06

得过罗伯特·布莱森奖的都可以说是闻名世界的导演。