Responsive image
【致谢】乐善好施的人必蒙受祝福
2020-03-30

关键词:致谢,乐善好施,蒙受祝福,疫情

(若13:35)有你们一如既往的祈祷与关心,有你们美好的祝福与期盼,无情的病毒就会变得不堪一击。也能够让基督的爱得到更广泛的传扬。在此,对你们的爱心奉献,致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。

犹太人和各基督教会今年同日过节,圣地的复活节蒙受三重祝福
2017-04-17

关键词:圣地,复活节,基督教会,犹太人,祝福

这一巧合给天主子民带来莫大的祝福。耶路撒冷拉丁礼教会副主教诺伊豪斯(DavidNeuhaus)神父向本台讲述说:「今年我们蒙受三重祝福

祝福
2011-03-07

关键词:祝福

不时看到教友将念珠或圣物拿给神父,请神父祝福;有父母将孩子带领到神父面前,请神父祝福他们。祝福(俗称降福,英文称为Blessing)是教会传统的一种宗教仪式,将人或物托付于天主慈爱的照顾。

新年祝福
2005-03-18

关键词:祝福

在家乡阴历十五以前家人、亲人、同事、朋友互拜新年,相互祝福,相互宴请,和睦共处,共度佳节。即便是平时素不相识或心存仇怨,也要说一声新年好!

罗马:圣座家庭委员会顾问:不可让同性恋者误以为同性结合蒙受祝福
2014-10-18

关键词:同性恋者,顾问,委员会

由于许多领域认为可以承认,甚至应当祝福同性结合,天主教会也浮现混乱的景象。

一个祝福的价值
2006-02-23

关键词:祝福

我猛地一愣,这些年来大家都把我给忘记了,从没有人记得送给我一个圣诞节的祝福。“你好,圣诞节快乐!”我笑着说。“你能给我的孩子一份礼物吗?”小女孩儿指了指手中的娃娃。“好的,可是…可是我什么也没有。”

慷慨奉献必蒙天主祝福
2015-07-22

关键词:奉献,献仪,祝福

天主格外喜欢那些对他慷慨大方的人,也格外祝福那些慷慨奉献的人,他不允许人们试探天主,但唯有在奉献这件事上准许人们试探他。在旧约《马拉基亚》书中,天主对实行什一奉献的人这样说你们在这件事上试试我罢!

伊拉克:天主教加色丁礼萨科宗主教在斋戒月向伊斯兰教徒献上和平的祝福
2013-07-12

关键词:天主教,伊斯兰教,和平,祝福

  「在这蒙受祝福的月份之初,我以自己和伊拉克全体基督信徒的名义向所有穆斯林献上最深的祝福。」这是伊拉克天主教加色丁礼萨科宗主教拉斐尔一世在斋戒月之初向伊斯兰教兄弟说的话。

意想不到的祝福
2006-12-15

关键词:祝福

只要善加利用天主给我们的一切,我们也必像这个男孩这样,在自己的软弱上,看到天主的另一种祝福。宁静/荐

祝圣圣物和祝福房子等有何意义?
2011-11-14

关键词:祝圣,圣物,祝福

祝福房子又称圣屋,表示家要成为一个父慈子孝、兄友弟恭的培育场所,要成为上主临在该区的标记,而且要成为邻人良好家庭生活的模范。请神父去圣屋其实是一种宣信,也是在上主前的一种许诺:我们要成为一个圣家!