Responsive image
选择
2006-06-07

关键词:选择

人有很多自由选择实施的权利,可以选择婚姻家庭和金钱;也可以选择为了奉事天主而放弃这些,度一个圣洁的独身生活。摆在我们面前的事物是如此琳琅满目,让人眼花缭乱。

选择
2003-09-24

关键词:选择

选择有时像在商场,商品款式太多令人无所适从,人们往往听信广告宣传,选择流行的商品,然而越是时尚流行的,越是短命的,这虽然是谁都明晰的道理,可是又有谁不吃这种亏呢,有谁又能不为潮流冲去呢?

选择
2010-01-22

关键词:选择

如果我是一片云,我会放弃高高在上,我选择化作一滴滴小雨飘落人间。你要问我为什么,请看看那些郁郁葱葱的生命,那,就是我的答案。如果我是一支河流,我会放弃奔流到海,我选择化为甘泉流入麦田。

每一步都是选择
2002-03-29

关键词:选择

人的一生总会面临许许多多路口,在每一个路口,我们只能选择其中的一条道路走下去。我们有时会迷惑于自己的选择,是对还是错?  对于选择的对错,我是如此的无助。于是,乞求时间来告诉我答案。  

天主的选择比我的选择更好
2008-07-23

关键词:天主,选择

假如没有天主的召叫,我一定选择的是家庭。虽然我出生在一个教友家庭,但由于当时政治气氛浓厚,所以也只是个领了洗礼的教友,对教会知识一点不懂。

学会选择完美
2004-03-23

关键词:选择

就像那位大弟子一样,对于生活,我们要勇于选择,也要勇于放弃,这也是逾越,也是对于完美的追求。

对“选择”一文的讨论
2006-05-24

关键词:选择

编者按:本报2006年4月10日第十一期四版刊出一篇题为《选择》的文章,引起教友们的广泛关注!该文章提出了“基督徒周五守斋”与“帮助肝炎患者验血通过体检”的生活实例,作者提出了信仰生活中的困惑。

爱,没有选择
2016-04-11

关键词:爱,选择,耶稣

难道没有别的选择了,非要去面对死亡吗?每当我们庆祝主耶稣的苦难和死亡时,这个问题总会在我们心中升起。人最大的困惑和无奈是面对死亡。

选择
2006-04-15

关键词:选择

3月1日,严斋月开始,很想在这个月里做些补赎,做些克苦。然而却时常遇上这种情况。星期五,想好了要守斋。午饭只打了些素菜,回到宿舍大家一起吃饭,也是件很惬意的事情,可偏偏

选择
2008-08-06

关键词:选择

最近她的生意不太好,原本很火的生意因为竞争激烈,利润已经不是很可观。今年的订单又全集中在下半年了,所以上半年的各项开支让她有些尴尬。为此最近在祈祷中她特别为她的工作向