xinde

体育精神与信仰


2008-08-13 13:35:35 来源:信德报(总第346期)

○卡尔·马龙 篮球运动员NBA历史上首位11次提名NBA甲级队的球员
    “虽然我喜欢打球,喜欢竞技,但我不是为了打篮球而安置在这个地球上的。当我可以给予人帮助的时候去经历一些特殊的时刻,对我来说是条大路。对我来说,有两样事是神圣的,那就是我的家庭和宗教。我从未因耶稣基督而尴尬。没有他就没有我今天的位置。”
    ——1999年9月13日浸信会出版社

○汤姆·奥斯波恩 橄榄球教练在内不拉斯加大学担任主教练达25年
    “耶稣是以仆人,而不是以王的身份来的,认识到这一点很重要。在执教当中,教练常常不自觉地把自己视为最高权威,运动员应该毕恭毕敬的才对。如果真的把耶稣当作榜样,那么教练就当真正是自己球员的仆人。”
    ——1999年“比赛中的信仰”

○佩妮·海因斯 (破纪录的游泳运动员
    “经过这些年,我认识到作为一个基督徒并不是去教会、读经和做一个简短的祈祷,然后继续按自己的意愿生活。做基督徒意味着与耶稣保持亲密的关系,让他完全掌控你的生活。与主同行是让人兴奋的旅程,它带给我的喜乐和满足超过了我所取得的任何成就——当然,最激动的是将来与主见面的时候。这个旅程现在还没有结束,我相信它永远不会结束。
    我相信任何事情都有其原因和目的,上主创造我们的时候赐给我们才能和天赋,一定是有原因的。我认为最大限度地施展上主所赐的能力是我的责任。我绝不希望退役后回顾往事的时候,因自己没有充分发挥上主的恩赐而后悔。从我刚开始游泳的时候,上主就一直在带领我,所以,当我想放弃的时候,我还是选择顺服上主的旨意。
    奥运会改变了我的生活。我重新把自己的生命交托给耶稣,开始严肃地对待与他的关系。这个决定影响了我的一切。”

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。