xinde

意大利:主教团在八月底主办传教培育与灵修全国周


2008-08-21 10:56:19

信德网据梵蒂冈电台讯 “初期基督信徒团体的传福音风格”,这是意大利主教团推动的传教培育与灵修全国周选择的主题,这项活动将于8月29至9月3日在亚西西城举行。接受培育的人员是传教牧灵活动、教区传教中心的带动人、会士和修女,也有青年参加。
2008年的主题同去年的主题“在历史中前行的天主圣言”有关联,这个主题将在10月份召开的世界主教会议上讨论并且也与今年6月28日开启的保禄年相呼应。意大利主教团负责各教会传教协调工作的全国办公室主任切塞纳·马恩省神父表示:“每天我们体验到不仅言语和举动传播福音,就连我们的风格,尤其是基督徒生活和信仰团体的风格也在传福音。要是我们看看初期基督信徒团体的经验,圣保禄是这个经验的见证人和主角,我们便重新看到他们传福音的方式并且验证最初的精神和选择继续体现在今日的教会中。”因此,重读他们传福音的风格能重新发现传教工作起源的意义,核实从事传教工作人员的服务,了解他的困难,对他加以肯定。
在这一周培育的课程中,米兰外方传教会的比翁迪神父将讲授“本地化是福音所需的灵性动力。”巴尔比神父讲授“从亚洲到欧洲的宣讲过程”。课程结束时将在圣鲁菲诺主教座堂举行感恩祭,由亚西西的主教索伦蒂诺主持。

 

本文标题:意大利:主教团在八月底主办传教培育与灵修全国周

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。