xinde

河北省委常委、省统战部刘永瑞部长一行莅临河北修院检查工作


2008-09-02 16:06:08

    信德网讯 “如何在当今市场经济迅速发展的形势下,进一步把河北的宗教院校办成科学化、正规化、特色化、精品化的宗教专业院校,这是摆在我们面前的一个重要课题。希望河北天主教神哲学院和河北基督教神学院的广大师生们,把握历史机遇,将自己的院校办得更好。”
    省委常务、省统战部刘永瑞部长在与河北天主教神哲学院和河北基督教神学院的师生们座谈时向两所宗教院校提出了以上要求。


刘部长(左二)、陈厅长(右一)在修院的图书馆里

    9月2日上午,艳阳高照,晴空万里。在爽爽的金风中,河北省委常务、省统战部刘永瑞部长等一行领导,驱车来到河北天主教神哲学院,在院领导和部分师生们陪同下,刘部长一行领导,饶有兴致地查看了河北修院的各种教学设施。在修院的图书馆、电脑语音教室、健身房和食堂里,领导们看得更是仔细。刘部长还在食堂里认真地向食堂工作人员询问了师生们的伙食情况。


刘部长在修院的网站上浏览新闻

    上午10时30分,在河北修院一楼会议室,举行了有河北天主教神哲学院和河北基督教神学院部分师生参加的汇报与座谈会。汇报与座谈会由河北省民宗厅马宇骏副厅长主持,河北天主教神哲学院和河北基督教神学院的院领导在会上分别汇报了两校的办学情况和需要解决的一些问题。神父、牧师、修生、神学生在座谈时,畅所欲言,气氛热烈,会议室里不时传出开心的笑声。


座谈会现场

    陪同刘永瑞部长莅临河北修院检查工作的领导有:河北省民宗厅陈会新厅长、省统战部刘青副部长、赵明远处长,省民宗厅二处张麦刚处长、伊江副处长、孟拥军副处长以及其他有关领导。河北电视台全程跟踪采访了这次活动,并在晚间的河北新闻节目里报道了这一消息。

 

本文标题:河北省委常委、省统战部刘永瑞部长一行莅临河北修院检查工作

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。