xinde

济南教友为沂蒙老区贫困教友捐赠衣物


2003-08-01 09:39:26

      本报讯 (通讯员  张炳元)7月5日,一辆红色面包车带着泉城教友的一片爱心,直奔鲁东南与苏北毗邻的临沂,为沂蒙老区贫困教友送去了衣物。
      济南高都司巷堂区一向有着奉献爱心、为灾区和贫困地区捐助的好传统,特别是紧急抗洪、抗震等关头,都会伸出友爱之手,慷慨解囊,捐款捐物,支援灾区群众。如:1998年长江发生特大洪灾,该堂区两天即募捐3000余元,衣物42包,价值6000余元;2001年新疆雪灾,该堂区也及时捐助了衣物和现金;每年5月教友们赴平阴圣母山朝圣也会随车送去捐助的衣物;近几年还多次捐助衣物送给河北省边村“黎明之家”。发扬基督圣爱在堂区已蔚然成风。
    最近几年,随着各项事业的发展,临沂经济建设突飞猛进,城市建设也日新月异,但部分山区受恶劣自然条件制约以及发展不平衡,群众生活条件还相对差一些。这次捐助活动就是应临沂教区神职人员的要求,教友自发组织了这次爱心行动。有几位教友自费租用小型面包车,行程300公里,送去了近20包衣物,同时还送去了部分圣书。
       7月5日晚,临沂教区房兴耀主教会见了来送衣物的教友。他对济南教友弘扬基督的圣爱精神,为临沂贫困山区教友送来衣物表示感谢,并叮嘱教友们热心祈祷,把福传工作做得更好。

本文标题:济南教友为沂蒙老区贫困教友捐赠衣物

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。