xinde

我渴……


2008-11-27 14:40:08 作者:杨博纳修女 杨丽芬 译

    印度德肋撒修女不但创立了仁爱传教女修会,还有男修会。我曾与他们会的一些神父同学。今年在法国里修的小德兰隐修院巧遇维多利欧神父 (Fr. Vittorio MC),他将修会的一篇祈祷词送给我们中国朝圣团成员,我与妹妹杨博纳修女将其译成中文,与主内弟兄姐妹分享。

    这是一个事实:我站在你的心门前,夜以继日地等待着…… 等待着你为我开门。
    当你漫不经心时, 甚至在你怀疑我是否临在时,我就在那里。
    我在等待着你, 静候着你……
    哪怕是一个小小的回应,甚至一个最轻微的让我进入你内心的邀请声。
    我愿让你知道:无论你何时邀请我,我一定会来,决不失言。
    静静地,毫无觉察地我来了,带着无限的大能,
    带着用言语不能表达的爱,带来我圣神的诸多礼物。
    我带着我的仁慈,满怀着愿望来宽恕,来治疗。
    我的爱超越了你的理解力,看似一个小小的爱,但却是一个来自父的大爱。
    “如同我父怎样爱了我,我也怎样的爱你们”(若15:10)。
    我来,是渴望安慰你,赐你力量,使你振作并为你包扎伤口。
    我带来光,为驱散你内心的黑暗和疑虑。
    我带来大能,提携你,替你肩负重担。
    我带来圣宠,它将触动你的心灵,转变你的生命。
    我来,带着平安使你的灵魂心如止水。
    我认识你,从内到外,彻头彻尾。
    我了解你并知晓你的一切,连你的每根头发我已一一数过。
    你生活中的每件事对我都意义非凡。
    我年复一年地陪伴着你,即使当你徘徊时,我仍始终不渝地爱着你。
    我了解你的每一个问题,我知道你的需要和焦虑。
    我明鉴你的大小诸罪,但我再一次告诉你:我爱你——无论你是否做过什么。
    我爱你,是因为你的美丽与尊严,这是我父在按他的肖像创造你时所赐予的。
    而这尊严常常被你抛弃,这美丽又因你的罪污而失去光泽。
    但我依旧爱你,就是这样不完美的你。
    我用鲜血赎回你,只要你怀着信德向我祈求,我的恩宠就会触及你的一切并改变你的生活,
    我要赐你力量,将你从恶势力中解救出来。
    我了解你心中拥有什么,我知道你的孤独,所受的伤痛——被拒绝、被判断、受羞辱。
    我替代你背负了这一切并走在你的前面。
    如此,你可分享我的能力并凯旋得胜。
    我了解你在最需要爱的时候——那时的你是多么渴望着被爱和抚慰。
    然而寻找那种自私的爱反会使你的希望化为乌有;
    用瞬息即逝的快乐来填补心中的空虚,反而会导致更可怕的空虚。
    你渴望爱吗?“凡口渴的都到我这里来吧”(若7:37)。我将赐你丰盈,使你满足。
    你渴望得到抚慰吗?为你死在十字架上的我会赋予你真正的抚慰——远超过你的想象。
    我渴望你。是的,这是我向你表达爱的唯一方式:
    我渴望你。我渴望爱你也渴望被你所爱——你对我来说是那么的珍贵。
    我渴望你。到我这里来吧!我将满足你的心,我将为你疗伤。我将使你成为一个新的受造物,尤其当你身陷囹圄时我将赐给你平安。
    我渴望你。一定不要怀疑我的仁慈,我完全接纳你,我愿意宽恕你,我渴望祝福你并在你内生活。我渴望你。如果你感觉到在这个世界上没人重视你、在意你,这实在不重要。因为在我眼中,整个世界没有什么比你更重要的了。
    我渴望你。向我敞开你的心门吧!到我这里来,渴慕我吧!把你的生命奉献给我——我将证明你在我心中的重要位置。
    你没有意识到吗?就在此时此刻,为改变你的生活,我父已为你制定了一个完美的计划。
    信赖我吧!祈求我每天进入你内,主宰你的生命——我既许必践。
    我在天父面前许诺:我会在你的生活中彰显奇迹。
    为什么要这样做?因为我渴望你。
    我所要求你的只是一件:完全信赖我,其余的一切事情由我来替你承担。
    就在此刻,我在我父的家为你准备地方。记着,现世乃是你归乡的朝圣之旅。
    罪恶永远不能满足你,不能带给你所寻找的平安。
    在我以外你所寻求的一切只能使你越发空虚,所以不可依附世上的任何事物。
    重要的是,当你跌倒后不要躲避我,到我这里来不要迟延。
    当你将你的罪交给我时,就是你给你的救主喜乐时。
    没有我不能宽恕的,也没有我不能治疗的。
    现在就到我这里来吧!我要使你的灵魂卸下重负。
    无论你离我有多远,无论你多少次忘记我,无论你生活中的十字架有多重,
    有一件事我要你永远牢记,有一件事永远不会改变:
    我渴望你。你,就是你,现在的你。
    你不必改变对“天主是爱”的信德,正是这份爱成了你的信仰,我的爱会变化你。
    即使你忘记我,我仍然每时每刻寻找你——站立在你的心门前叩门。
    你是否觉得难以置信?
    那么,抬头看一看十字架吧,凝视那颗被刺透的心吧。你领会十字架的奥义吗?
    那么,再次聆听我在那里的话语吧,它清晰地表达了我为什么为你忍受这一切:
    “我渴”(若19:28)。
    是的,我渴望你。圣咏中说到:“我寻找我的爱,却没找到一个”(咏69:20)。
    我在你一生中寻找你的爱——我从未停止期盼爱你和被你所爱。
    你已厌倦在一切事上寻找幸福,为什么不尝试向我敞开心扉,就在此时,胜过从前。
    无论何时当你向我打开心门,无论何时当你亲近我,
    你将会听到我一遍一遍地说,不是人类的语言,而是我的心神,“无论你曾做过什么,我为你自己的缘故而爱你。”
    带着你的痛苦和过犯,带着你的烦恼,你的需求和你渴望被爱的心,
    为我打开吧!我就站在你的心门前,我在敲门,因为我渴……我渴望你。
    德肋撒修女说:“耶稣是天主,故此,他的爱,他的渴慕是无限的。他是宇宙的创造者,反而请求他受造之物的爱。他渴望我们的爱……这两个字:‘我渴’,难道在我们的灵魂内没有回声吗?”

 

本文标题:我渴……

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。