xinde

200位亚洲宗教代表在泰国讨论宗教与全球化问题


2003-09-02 09:20:59

    200位亚洲主要宗教的代表,最近在泰国清迈举行了一个讨论宗教与全球化问题的会议。
    会议由泰国基督教大学宗教与文化研究院主办,得到其他宗教机构的协助。来自30个国家的数百位人士在7月27日到8月2日的会议中发表了演讲,谈论了在全球化时代,宗教间的相异处与宗教间的对话,以及在全球化社会中宗教担任的角色。
    会议结束文件指出,在地球大家庭面对贫穷、移民、难民、环境受损害等问题时,宗教担任的角色,应该是整合而不是分离。文件婉惜宗教被利用而成为暴力行动的借口。与会人士因此强调,他们要努力促进和平、正义、生命尊严,尤其要使宗教不但不会成为问题的一部分,反而能协助和引导人们找寻解决问题的办法。

本文标题:200位亚洲宗教代表在泰国讨论宗教与全球化问题

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。