xinde

一位修士的所见所闻


2009-02-02 13:30:26 作者:闻声:冰泪

    今年暑假作为一位修士的我和其他大部分修士一样,到了堂口,说是为神父帮忙,其实我更认为是去体验生活、去学习,也是去看看将来我们要做的工作是什么样的。
    平时我们通常看到神父们很受人们的尊敬,有时候在物质方面也很不错,走到哪里教友们都会拿好东西给神父吃给神父用,耶稣在圣经中说的当时的人们争坐宴会的首席,而对于神父们来说,他们没必要争,因为教友们都会把其让到达椅上。是啊,这一切都说明作为一位神父真的很好。神学院在传教节那一天举办了一次演讲,大部分弟兄和大学生们在看到云南一位弟兄为演讲作的幻灯片时,都认为很美,因为他的幻灯片用的图片都是他们照得一些山上的景色,好像都是我们所向往的美好地方。这又说明传教原来是这么美好的!
    作神父是很好,传教的生活也很好。但还是请您听听我的所见所闻吧!在这个假期里我遇到了这么一件事:有一位很好很认真,并且很努力工作与祈祷的神父。有一次主日下大雨,路不好走(因为那里平时路上很多土,下了雨路上就成了泥。)。因为当地电话又不是很多,神父就给一位教友打去了电话,神父说“因为下雨可能会去晚点”。这位教友到会长家,问会长说要不要接神父。会长却说了一句“别管他,让他自己来,这是他的工作。”不知道当您听到这句话是什么感觉。我问神父什么感觉时,他很生气,但他没发火,他说他们是我的孩子,天主把他们交给我我能不管吗!从他口中可以听出在传教生活中这样的事是很多的,不是有一句俗话说:林子大了什么鸟都有,这个也一样教友多了什么人也会有。在上面我们说的云南的两位弟兄在堂口的生活,好像他们生活得很美。我就分享这个假期他们遇到的一件事吧。在假期两位弟兄被神父放到堂口之后,他们就成了教友的支柱,在各方面帮助教友。在一天晚上他们忙到十点多的时候,已经很累了刚躺下要休息,接到了一个电话。原来是一个教友打来的,接通后教友焦急的说他们村有人临终,请修士去帮忙助临终念经去。两位修士已经很累了,他们到那里也只是念念经嘱咐嘱咐临终者,并且他们到那里还不知道临终者是否已经死去。不过两个人还是马上起来去了,晚上又是山路不能用交通工具,只能徒步走了十几里路,在那里念完经又赶回去,在堂里敲钟为亡者祈祷,就这样一个晚上。
    难道神父经历的事和修士经历的事都很好吗?他们都愿意吗?我想不是的,但听到他们的分享时他们却没有一点的不高兴,他们只是把这一切都放到了主的面前,在他们看来他们的生活中有了主就已经足够了。

 

本文标题:一位修士的所见所闻

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。