xinde

一个中学生的悔改


2003-09-02 09:30:31 作者:贾瑞芳

    我们的生活不是陶渊明笔下的世外桃源式的生活,它不仅有幸福、快乐,还有痛苦、忧伤,关键看自己怎样去把握、怎样去面对。如果我们在生活中遇到困难、挫折,就灰心,就逃避,那我们就是生活的弱者。
    对一个花季少女来说,面对人生的十字路口,我选择了天主,因为我深深体会到了天主的伟大与神圣,并于今年复活节领洗加入了教会。从此,我经常去教堂念经,参与弥撒,可每次都怕父母知道,因为他们还不认识天主,再说,我的学习成绩也不太理想,如果父母知道我信了教,非骂死我不可。
    自我信了天主之后,懂了很多教会道理,我知道人的灵魂和生命是天主给的,应该好好珍惜,可我有时把生命看的太轻,动不动就拿自己的生命开玩笑。
    一天早晨,因为一点儿小事,父亲在大街上,在众目睽睽之下骂了我。当时,我觉得好丢人,越想越生气,并在心中产生了死的念头。我到农药店买了一瓶3911,然后来到一个偏僻的地方,在那儿痴痴的发呆。不知过了多久,当我打开瓶盖准备喝时,那浓浓的药味让我害怕了。我没有把它喝掉,我也不想死,我清楚的知道那样会犯天主的诫命,可我不想回家,像个“浪荡神”在街上不停地游荡。
    晚上大概十点钟左右,母亲突然出现在我身后,她喊了一声我的名字,我头也没回的跑了,藏在一条小巷里,心里不停的默默祈求天主,别让她找到我,可最终还是被母亲找到了,我便跟着母亲回了家。
    回家后,父母谁也没骂我,也没打我,我好感谢天主。
    回想起往事真是可笑,动不动就想一死了之,这太感情用事了,太容易上魔鬼的当了,太伤耶稣的心了……反省到这里,我心中后悔至极,并下决心,再也不敢得罪万有之上的天主了。
    通过这件事我体验到,我们的生活真是平淡如水,放点糖,它就是甜的,放点盐,它就是咸的,想调制什么样的味道全在于自己,所以我们要珍惜来自天上的礼物,对时间、生命等善加利用,这才符合天主的旨意。

本文标题:一个中学生的悔改

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。