xinde

山西:太原小石河堂区芮城村教友清明扫墓树教会形象


2009-03-31 09:33:05 作者:太原教区小石河堂口福传信息组 来源:信德网

    信德网讯 3月28日,太原小石河堂区芮城村15名教友在老会长李全虎的带领下,到教友祖坟,用教会特有的方式为已故先祖、父母、亲人、朋友扫墓,除了念经祈祷、撒圣水外,还集体唱了圣歌。不仅表达了晚辈对已故亲朋的怀念之情,更主要的是祈求天父赦免众炼狱灵魂的炼狱之苦,早升天堂,获享永福。
    按照中国人的传统习俗,清明祭祖由来已久,俗称清明上坟或扫墓。芮城村教友选择在清明节之前集体扫墓,今年是首次,目的有二:一是告诉教外人,天主教教友也是中华儿女,也有祭祖和怀念亲人的习惯;二是告诉教外人,天主教祭祖的方式简单而环保,不会因烧纸而对空气和森林造成任何威胁。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。