xinde

河北:衡水教区2009年清明节扫墓缅怀先辈


2009-04-06 10:39:30 作者:陈佳琳 来源:信德网

    信德网讯 200944是中国古老的传统节日 “清明节”,衡水教区封新卯主教、本堂张三星、李红云、张建通神父、教区修士,以及教区善导圣母传教女修会修女们会同附近教友及亡者家属,下午200点,来到教区墓地青草河,扫墓并缅怀教区的先辈们。230神父们与封主教共祭,举行亡者弥撒;礼仪中主教为已亡的先人洒圣水与献香。弥撒后,主教、神父们带领大家添坟、扫墓。主教讲道中“用教会的礼仪圣化社会的节日”的道理,让教友们更进一步了解了清明节的意义。

 

衡水教区青草河墓地于200811月至年底修茸一新,每一位主教、神父、修士、修女及大姑的墓前都立了墓碑,对墓地重新进行了规划,平整了土地、栽种了树木、修建了院墙及守墓门房墓地,并计划近期对墓地进一步修整美化,不久青草河墓地将更加肃穆庄严。

 

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。