xinde

广西:桂林天主堂以圣枝游行礼隆重纪念主基督荣进耶京


2009-04-07 11:32:08 作者:林书影 来源:信德网

    信德网讯 2009年4月5日基督苦难主日,也即圣枝主日,桂林天主堂近200名教友聚集在圣堂外,手执圣枝,高唱圣枝歌,跟随在主祭黄庆才神父后面,游行到桂林市解放东路街边,绕圣堂后门口花园地带一周,再从正门以敲门礼扣门进入圣堂,隆重纪念主基督荣进耶路撒冷,引来过往行人驻足观看。这是自开新堂以来少有的一次。


黄神父正在祝圣圣枝

    在感恩弥撒开始后,黄庆才神父在讲道中着重提醒教友:“圣枝游行是纪念主基督荣进圣城耶京,为完成他的逾越奥迹,也就是他的圣死和复活;重温耶稣苦难是要大家怀着谦虚、敬意之心来纪念这个带来救恩的事迹。不论在顺境或逆境中,我们都应当双目关注耶稣,不论他是在受光荣的荣进行列,或在忍受苦难耻辱当中,在变幻莫测之中,仍然坚定不移地跟随基督,去分享他的复活和生命。”


游行队伍到街边

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。