xinde

梵蒂冈:宗座传教善会年度全体大会工作正式展开


2009-05-19 09:54:44

    信德网据信仰通讯社  五月十一日,宗座传教善会二OO九年度全体大会在罗马慈幼会议中心正式开幕。圣座万民福音传播部部长迪亚斯枢机主持了开幕式,并发表讲话。首先,部长欢迎各国宗座传教善会主任委员的到来,邀请大家认真反思宗座传教善会的神恩。迪亚斯枢机宣读了正在圣地朝圣的教宗本笃十六世致大会的文告。教宗指出,福传的秘诀是渴望成圣、渴望默想天主的容颜、渴望与所有人分享这一切。而天主的圣容,恰恰临在于弱小者、穷人和被排斥的人身上。
    祈祷和默想是传教的基础。每一名基督信徒,都肩负着宣讲基督之爱的使命。世界期待着具有圣德的传教士们。教宗特别重申了对司铎、男女修会会士的培养教育问题。宗座传教善会历来十分关注从事传教工作及其候选人的培养教育。即将到来的司铎年,无疑是进一步推动传教教育培养及传教合作的契机。
    圣座万民福音传播部部长也积极响应教宗的讲话,强调了深化教育工作的重要性和必要性。为此,要求进一步加强对在罗马的圣座万民福音传播部所属各宗座公学的管理,提高教育质量、全面突出普世性的意义。迪亚斯枢机特别提到了曾在传大乌尔巴诺公学就读的纽曼枢机,他就是在圣座万民福音传播部大楼小堂内晋铎的。今天,这里是宗座传教善会国际秘书处所在地。
    圣座万民福音传播部副部长、宗座传教善会主席瓦凯利总主教也发表了讲话。他感谢大家为福传和宣讲天国的工作所作出的宝贵贡献。重申宗座传教善会是为耶稣的福音服务的:这一服务无疑充实了每个人,使人们向整个世界敞开心扉。在谈到当今世界人们的贫困、所承受的苦难时,他指出,这里所指的并非仅仅是经济意义上的贫困,而是精神和宗教信仰方面的贫瘠。瓦凯利总主教还概括地介绍了今年宗座传教善会年度全体大会期间各国主任委员会们将要探讨的问题。

 

本文标题:梵蒂冈:宗座传教善会年度全体大会工作正式展开

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。