xinde

韩国:各教区踊跃开展“环保福传”教育


2009-07-24 14:04:26

    信德网据信仰通讯社讯  韩国天主教会正义与和平委员会为了在国民,特别是基督信徒中充分树立环保意识、维护天主创造的大自然、保护环境,特别推出了“环保福传”。

    这一“环保福传”教育计划,将在韩国各教区全面展开,鼓励人们认真反思目前的韩国环境状况、认识到环保的紧迫性。委员会为此指出,“环保涉及到地球的未来、天主创造的秩序”。

    “我们的社会肆无忌惮地践踏天主创造的一切,将环保的珍贵价值观弃之不顾。韩国各地蜂拥崛起的水泥建筑,便是最好的见证”。为此,迫切需要“将世俗化的经济转化成环保经济”。

    二OO八年,韩国天主教会曾经发表了专门的环保手册《基督信徒在创造物中的使命:环境的痊愈》。其中,在教会社会训导的光照下全面分析阐述了环境问题。

    主教团正义与和平委员会制作了相关的录像,特别面向青少年、成年人等不同群体展开有针对性的环保教育、鼓励倡导人们采取健康的生活方式和个人选择,充分尊重环境。

    韩国的男女修会长上联合会也参与了这一活动,并在各教区内推广普及相关内容的研讨会,制定专门计划。

 

本文标题:韩国:各教区踊跃开展“环保福传”教育

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。