xinde

伞在哪里


2009-09-23 09:12:10 作者:廖恒 编译 来源:《信德报》2009年9月10日,26期(总第385期)

    一年夏天,干旱威胁着小镇上所有农作物的生命。在一个炎热干燥的星期天,镇里的神父告诉来教堂做礼拜的信徒:“除了祈求下雨外,没有任何办法能救我们。现在大家都回家祈祷,下个周末回到教堂做礼拜时,做好感谢上天为我们普降甘霖的准备。”
    所有的人都按神父说的做了。周末他们来到教堂。神父一看到他们就大怒:“今天我们都不能做礼拜了。你们根本就不相信今天会下雨。”
    所有人都反驳道:“我们都祈求上帝了,我们相信今天会下雨!”
    “你们相信?”神父回答,“那你们带的伞在哪里?”
    很多人心中都有自己的梦想,但他们却不为梦想的实现做任何准备,更不用说为之奋斗了。

    张维玉摘自《讽刺与幽默》

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。