xinde

加拿大:多伦多四华人堂区 联合庆祝农历新春


2010-02-27 10:02:58 来源:公教报

   加拿大多伦多四间华人堂区的牧职人员二月十五日联合庆祝农历新年。

    参与活动的包括中华殉道圣人堂,嘉模圣母堂,救世主堂及圣曹桂英堂,四堂牧职人员于二月十五日(春节农历年初二)上午假圣曹桂英堂举行团拜。多伦多总教区辅理主教麦克廷亦特别莅临,参加的牧职,包括神父修女与终身执事共十七名。

    该次团拜首先集合于圣堂祈祷朝拜圣体,颂谢主恩,然后团拜及举行研讨会筹备将于本年六月在多伦多举行的第三十届北美华人天主教牧传大会。

    该牧传会主席为温哥华加拿大殉道圣人堂主任司铎朱达章神父,副主席为多伦多圣曹桂英堂主任司铎陈思定神父,目前更选出今年筹备会的教友,因为北美华人牧传大会不但包括神父修女及牧职工作者,更希望扩大范围,有更多教友参与。

    据圣曹桂英堂主任陈思定神父估计,美国加拿大各教区及多伦多本地教友参加者将有三百多人,希望藉此加强北美华人传教工作上有更多合作与互助上商讨对策,而对本地圣召上的培育,也能作出贡献。

    研讨会后在华人酒楼聚餐,该酒楼特别为庆祝新春,请来五头南北狮表演。麦主教首次看到舞狮的表演,感到非常快乐。
 

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。