xinde

蒙古:天主教会团体越来越有希望


2010-07-26 09:54:44 来源:梵蒂冈电台

    天主教会在蒙古的小团体正在成长,充满了希望、喜乐与乐观。由于忧苦之慰传教修会(Missionari della Consolata)的一个团体在蒙古南部前杭爱省(Uvurhangai)省会阿尔拜赫雷市(Arvaiheer)的传教工作,而孕育出了当地的天主教团体。
    焦利蒂( Daniele Giolitti)神父说:“今年5月23日圣神降临节为在阿尔拜赫雷市的传教工作是特别值得庆祝的一天::有6位蒙古妇女领洗。我们于2003年开始在蒙古传教,这几位领洗的妇女是我们在蒙古福传工作首批可见的成果。”
    焦利蒂神父继续说:“我们要感谢天主,拣选了这些人,在这之上得以建立基督信仰团体。”
    2006年9月19日忧苦之慰传教修会的一个小团体取得在前杭爱省的常久居留权,为了使教会在这它未曾临在的地方获取法律上的承认,修会团体自2005年夏天正式开始申请驻留许可,2007年初地方政府允许传教士可以自由地进行传教活动。
    忧苦之慰传教修会的福传工作就这样展开并且开始结出第一批成果。
    根据信仰社报导,蒙古天主教教会目前有一位主教,三个堂区,领洗教友约有200人,大批的慕道者及许多使徒的团体和工作,许多人参与牧灵活动与并且非常活跃,例如:幼稚园、一所理工学院、几处流落街头儿童的收容中心、一所残疾人士机构、一间未婚妈妈之家。
    蒙古传教工作约开始于10年前,由50位传教士及修会人士在这儿推动福传的工作。


 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。