xinde

湖南:“感恩父母,弘扬慈孝文化”长沙市天主教老年公寓第一次子女座谈会


2010-12-16 09:43:07

    信德网讯 长沙市天主教自2008年8月28日创办老年公寓以来,先后为200多位老人提供了养老服务。教会本着“荣主爱人”的精神,以“为子女分忧,为家庭解难”,以物质关爱和精神关怀相结合地服务每位老人。公寓自成立至今受到社会的广泛好评。湖南省和长沙市有关部门的领导,曾多次到公寓实地调研。特别是今年11月11日下午,省委常委、统战部部长李微微,副省长刘力伟率省市有关部门领导,来公寓看望慰问老人。李微微对长沙天主教在社会养老事业所做出的努力给予充分的肯定,并提出希望教会继续发扬传统,为社会分忧,为经济社会做贡献。

    12月11日老年公寓在教堂二楼会议室召开了首次子女座谈会,与会者60余人,此次座谈会以“感恩父母,弘扬慈孝文化”为主题。王伟神父在座谈会上致欢迎词,首先王神父代表教会和公寓对他们的到来表示欢迎和感谢,接着他指出“孝敬父母不但是中华民族的传统美德,更是我们天主教‘十诫’诫命之一。”圣家会修女周红艳向所有与会子女们做了公寓运作两年来的工作总结。公寓负责人张炬教友倡议在公寓内成立一个助养困难老人的互助基金会,得到子女们的一致赞同。会议中特别表扬了经常来看望和陪伴自己父母的优秀子女,并号召其他子女向他们学习。

    座谈会得到公寓老人子女的积极响应,一位老人的子女建议说,“教会的老年公寓更应该要办出教会的特色,用教会的教义去关心和服务老人,使老人在公寓能度一个有尊严、有信仰的晚年生活,使老人解除焦虑,获得内心的宁静与平安。”他们对教会所作的临终关怀表示尊重、支持与理解。并鼓励自己的父母亲有一个好的信仰。

    参加会议的子女在会后,由修女带领到教堂参观,并在圣母山前和神父、公寓领导等留影。中午所有的子女在公寓食堂陪自己的父母一起进餐,在欢声笑语中结束了座谈会。

本文标题:湖南:“感恩父母,弘扬慈孝文化”长沙市天主教老年公寓第一次子女座谈会

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。