xinde

值得学习的沈亚红老师


2010-12-21 10:19:04 作者:张公显

    南京堂区唱经班的沈亚红老师不仅是“信德”的优秀作者、通讯员,而且也是“信德”的热心读者和义务推广发行员,每当新年度来临之际,她便和几位教友负责宣传收订下一年的“信德”,书写“读书使人明智,教会报刊是我们的精神食粮”、“请让《信德》走进你的家”、“丰富信仰知识,提高灵修素养”、““信德”是向全国发行的教会报纸”等标语来提醒、动员大家“索阅”,以提升信仰生活。
    与此同时,她还格外关注教会公益慈善工作,在自己首先成为“进德公益”会员后,借着主教神父和教友的大力支持,她又积极劝导、发展新的会员,为教会慈善事业踊跃捐款奉献爱心,截止目前,南京堂区已有“进德之友”会员101位,也就是说,每年都会向进德公益献上6000多元的慈善捐款,而且本堂区会员数目还在不断地增加。
    另外,沈亚红老师还长期为陕西省凤翔教区南六冢孤儿院的孩子和在那里服务的修女们慷慨献爱心,每年圣诞前都邮寄1000多元,作为圣诞礼物赠送。今年十月初,她又在堂院张贴宣传广告,介绍孤儿院概况,动员教友为那里的残疾孩子们捐献衣物钱款,实践耶稣“慷慨施舍,积财于天”和“为最小兄弟做的就是为我做”的圣训。后将教友捐的几大包衣物和9000元现金全部邮寄到孤儿院。
    她总是以身作则,以爱心推动爱心,以善行鼓舞善行,真的起到了盐和光的作用,值得大家学习。

本文标题:值得学习的沈亚红老师

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。